Итоги дня: праздник блогеров, беспилотники против браконьеров, роковой пожар
7 декабря, 21:00
Неделя с AmurMedia: переселение тигров, спорт на высоте, картофель в закромах
7 декабря, 15:00
В пожаре погибла женщина в Хабаровском районе
7 декабря, 14:35
Блогеры Хабаровска провели торжественный корпоратив
7 декабря, 13:20
Давайте жить тихо: что делать с шумными соседями в Хабаровском крае
7 декабря, 12:30
Уровень браконьерства на лососёвой путине снизился в Хабаровском крае
7 декабря, 11:50
Старшеклассники Хабаровского края получат единый стандарт обучения
7 декабря, 10:45
Работу и путешествие собираются совмещать жители Хабаровского каря
7 декабря, 10:00
7 декабря в календаре: Международный день гражданской авиации и день собеседника
7 декабря, 09:00
Итоги дня: плохое масло, уборка снега, отопительный сезон
6 декабря, 20:00
Гороскоп на 7 декабря: Овны будут нуждаться в эмоциональной близости, Дев тяготит рутина
6 декабря, 19:00
Социальные кураторы начали работу в медучреждениях Хабаровского края
6 декабря, 15:00
В Ванино открылся обновленный Сквер воинам-интернационалистам
6 декабря, 14:35
10 миллионов тонн угля добыли в Хабаровском крае с начала года
6 декабря, 14:00
Делегация во главе с Дмитрием Патрушевым посетила экотехнопарк в Ленобласти
6 декабря, 13:43

Сырные крокеты — отличная закуска под фильм и на праздничный стол: вкуснее не придумаешь

Обязательно приготовьте это к следующим выходным
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырные крокеты — очень оригинальная закуска, которая легко украсит праздничный стол или подойдет для просмотра фильма. Приготовить их просто, главное, правильно подобрать сыр и соблюдать последовательность приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый —  2 брусочка;
  • сыр маасдам — 100 г;
  • ветчина — 70 г;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • петрушка — 1 веточка; 
  • мука — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухарики — 100 г;
  • подсолнечное масло (для фритюра) — 600 мл; 
  • клюква замороженная — 150 г; 
  • сахар — 30 г.

Способ приготовления: 

В первую очередь следует нарезать ветчину небольшими кубиками. К ней нужно добавить натертый на крупной терке холодный плавленый сыр и маасдам, сушеный чеснок и мелко нарубленную петрушку. 

После этого перемешайте все компоненты до однородности и скатайте в средние плотные шарики. Каждый из них необходимо обвалять сначала в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях. После этого снова в яйце и панировочных сухарях. В процессе приготовления опустите шарики порциями в кипящее масло на пару минут. Обжарьте их до золотистой хрустящей корочки.

Далее дело за приготовлением соуса. Для этого в сковороду насыпьте сахар и клюкву. Ягоды должны карамелизироваться. Слегка сдавите их и добавьте воды. После кипения соус будет готов. Подавайте его на стол месте с крокетами.

16858
77
83