Утро в Хабаровске: -21°С ощущается как 31°С, две термические аномалии
07:15
Итоги дня: Новый год без света и воды, циклон идет, чемпионский бой
15 декабря, 21:00
Гороскоп на 16 декабря: Весы избегайте одиночества, у Дев глубинные трансформации, Львы планируйте поездки
15 декабря, 20:00
Дальтрансуголь меняет имя и выходит на международный уровень с брендом "Остерра"
15 декабря, 19:50
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
В хабаровских многоэтажках до конца года заменят 137 лифтов
15 декабря, 19:00
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
15 декабря, 18:50
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
15 декабря, 18:30
Серийные убийцы и криминальные разборки - почему хабаровчанки любят "тру-крайм"
15 декабря, 18:30
На премии Retail Finance Awards отметили вклад президента ОТП Банка в трансформацию отрасли
15 декабря, 18:18
В Хабаровске продолжают готовиться к Новому году
15 декабря, 18:00
В День памяти журналистов, погибших при исполнении обязанностей, ИА AmurMedia вспоминает своих коллег
15 декабря, 17:30
Исполнятся под бой курантов: как правильно загадать новогоднее желание
15 декабря, 17:00
Школьников Хабаровского края научат безопасно бронировать жилье и помогать онлайн
15 декабря, 16:37

Сырные крокеты — отличная закуска под фильм и на праздничный стол: вкуснее не придумаешь

Обязательно приготовьте это к следующим выходным
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырные крокеты — очень оригинальная закуска, которая легко украсит праздничный стол или подойдет для просмотра фильма. Приготовить их просто, главное, правильно подобрать сыр и соблюдать последовательность приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый —  2 брусочка;
  • сыр маасдам — 100 г;
  • ветчина — 70 г;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • петрушка — 1 веточка; 
  • мука — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухарики — 100 г;
  • подсолнечное масло (для фритюра) — 600 мл; 
  • клюква замороженная — 150 г; 
  • сахар — 30 г.

Способ приготовления: 

В первую очередь следует нарезать ветчину небольшими кубиками. К ней нужно добавить натертый на крупной терке холодный плавленый сыр и маасдам, сушеный чеснок и мелко нарубленную петрушку. 

После этого перемешайте все компоненты до однородности и скатайте в средние плотные шарики. Каждый из них необходимо обвалять сначала в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях. После этого снова в яйце и панировочных сухарях. В процессе приготовления опустите шарики порциями в кипящее масло на пару минут. Обжарьте их до золотистой хрустящей корочки.

Далее дело за приготовлением соуса. Для этого в сковороду насыпьте сахар и клюкву. Ягоды должны карамелизироваться. Слегка сдавите их и добавьте воды. После кипения соус будет готов. Подавайте его на стол месте с крокетами.

16858
77
83