Подвесной потолок рухнул в аудитории ДВИУ РАНХиГС
13:37
Кого защищает закон: парламентарии ищут решение проблемы бродячих собак
13:30
Ветеран СВО из Хабаровского края завоевал "золото" на зимнем "Кубке Защитников Отечества"
13:01
Полмиллиона заплатит директор школы в Хабаровском крае за игнорирование травли ученицы
12:58
Вахта Победы: Буденновский район отмечен переходящим Красным знаменем
12:47
Новый детский сад возвели в Комсомольске-на-Амуре
12:26
Хозяин ротвейлера заплатит штраф за то, что его пёс укусил пенсионерку в Хабаровском крае
12:20
Бухгалтера, подозреваемую в присвоении денег, задержали в Хабаровске
11:45
Режимы ТОР и СПВ в Хабаровском крае показали свою эффективность
11:28
Как изменятся коммуникации сотрудников российских компаний на работе в 2025 году?
11:20
Орланы в Хабаровском крае под прицелом камер
11:01
Щенка подарили жителю Хабаровского края взамен задавленной тигром собаки
10:41
На одну ледовую переправу в Хабаровском крае стало меньше
10:30
При поддержке Комсомольского НПЗ прошли массовые лыжные гонки в честь 80-летия Великой Победы
10:15
Хабаровский край готовится принять иностранные делегации на Параде Победы над Японией
10:09

Домашние вареники: вкус детства, приготовленный с любовью

Традиционный рецепт, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом
Тематическое фото Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте о покупных варениках! Приготовление домашних вареников — это не только вкусно, но и невероятно увлекательный процесс, который объединит всю семью. Этот рецепт — классика, проверенная временем, и гарантирует нежный вкус теста и сочной начинки.


Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан воды (или чуть больше, если потребуется)

Для начинки (картофель с луком):

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

Тесто:

1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль.
2. Сделайте углубление в муке, вбейте яйцо.
3. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте ещё немного муки.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут "отдохнуть".

Начинка (картофель с луком):

1. Отварите картофель до готовности. Разомните его толкушкой.
2. Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Смешайте картофель и лук, добавьте соль и перец по вкусу.

Формовка и варка:

1. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
2. Вырежьте кружочки стаканом или круглой формочкой.
3. На каждый кружочек положите начинку.
4. Сформируйте вареники, защипнув края.
5. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
6. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду.
7. Варите вареники после всплытия 3-5 минут.

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии