Хабаровский край готовится масштабно отметить 80-летие Победы в Великой Отечественной войне
09:38
День в календаре: дeнь вoccoeдинeния Кpымa c Ρoccиeй и день налоговой полиции
09:00
Экс-заведующему наркологическим отделением больницы вынесли приговор в Хабаровске
08:40
Очередную партию техники и вооружения передал на передовую Юрий Трутнев
08:06
Утро в Хабаровске: -15°С, облачно с прояснениями, 2 дома без газоснабжения
07:28
Виктор Пинский: "Российско-азербайджанское сотрудничество выходит на новый уровень"
17 марта, 22:55
Итоги дня: выселение отменяется, авторский театр, пять минут - полёт нормальный и орланы
17 марта, 21:00
Уголовное дело возбуждено после гибели девочки в подъезде Хабаровска
17 марта, 19:38
Более 90 произведений из четырёх музеев Дальнего Востока представят в Хабаровске
17 марта, 19:00
Хабаровчане победили на региональном этапе чемпионата "Профессионалы"
17 марта, 18:30
Теплая остановка появится на улице Карла Маркса в Хабаровске
17 марта, 18:00
Возрождение системы распределения выпускников вузов поддерживают 61% хабаровчан
17 марта, 17:30
Судебные приставы помогли хабаровчанке вселиться в законное жильё
17 марта, 17:17
Ориентировщики края завоевали 17 медалей чемпионата России в Комсомольске-на-Амуре
17 марта, 17:00
НКО Хабаровского края могут зарегистрироваться через Госуслуги
17 марта, 16:30

Готовим нежную овсяную кашу с сочной черникой

Полезный и вкусный завтрак, который зарядит энергией на весь день
Тематическое фото Ирина Сарыпова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Ирина Сарыпова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте о скучной овсянке! Этот рецепт превратит обычный завтрак в настоящее наслаждение. Сочная черника добавляет каше яркий вкус и аромат, а нежная текстура овсянки приятно согреет вас холодным утром.


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (лучше всего использовать быстрорастворимые или овсяные хлопья "Геркулес")
  • 1 стакан воды или молока (или смеси воды и молока)
  • 1/4 стакана свежей или замороженной черники
  • 1-2 ч. л. мёда или кленового сиропа (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • (опционально) 1 ч.л. корицы или ванили для дополнительного аромата


Инструкции:

1. В кастрюле с толстым дном смешайте овсяные хлопья, воду (или молоко), соль и специи (если используете).
2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 5-7 минут, пока овсянка не станет мягкой и кремообразной. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чернику и мед (или кленовый сироп). Аккуратно перемешайте.
5. Разлейте кашу по тарелкам и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии