Песни о войне вместо звонков услышат в мае школьники Хабаровского края
16:30
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
16:05
Ветераны СВО из Хабаровского края готовятся к региональному чемпионату "Абилимпикс"
16:00
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
15:45
MANGO OFFICE отчитался об использовании компаниями России своего решения Контакт-центр
15:40
Да здравствует лето! До +23°C прогреется воздух в Хабаровске на выходных
15:30
6 млн рублей выделили в Комсомольске-на-Амуре на ликвидацию несанкционированных свалок
15:00
Покушение на убийство в Ванино: мужчина избил гвоздодером руководителя приюта для животных
14:56
За пять дней выдадут в Хабаровском крае разрешение на строительство
14:30
Таинственная незнакомка на 5 млн рублей развела хабаровчанина, желающего заработать
14:17
Прокуратура контролирует соблюдение в Хабаровске прав пассажиров задержанных рейсов
14:06
Только три ледовые переправы осталось в Хабаровском крае
14:00
Буллинг не пройдет: школьных психологов предлагают сделать обязательными
13:30
Шествие "Бессмертного полка" в России пройдет в смешанном формате
13:00
В незаконном хранении оружия и патронов обвиняют жителя Хабаровского края
12:41

Воздушные пампушки с чесночно-травяным ароматом

Идеальное дополнение к борщу или любому другому супу.
Тематическое фото Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пампушки — настоящая находка для тех, кто ценит домашнюю выпечку и яркие вкусы! Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум времени — а результат превзойдет все ожидания. Готовьте и наслаждайтесь их нежной текстурой и неповторимым ароматом!


Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (или 50 г свежих)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла (для теста)
  • Растительное масло (для жарки)

Для чесночной заправки:

  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп) — примерно 50 г
  • Соль и черный перец по вкусу


Инструкции:

1. Тесто: В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 5-7 минут.
2. Добавить к дрожжевой смеси соль, растительное масло и постепенно всыпать муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
3. Разделить тесто на небольшие шарики (около 5-7 см в диаметре).
4. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной около 1 см.
5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
6. Жарить пампушки в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
7. Вынуть пампушки из масла и дать стечь лишнему жиру на бумажных полотенцах.

Чесночная заправка:

1. Растопить сливочное масло.
2. Измельчить чеснок и зелень.
3. Смешать растопленное масло с чесноком, зеленью, солью и перцем.

Подача:горячие пампушки смазать чесночной заправкой. Подавать сразу же.


Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии