Domclick Digital Day — пространство, где рождается будущее недвижимости через технологии
19:20
В хабаровском крае стартовала акция помощи ветеранам "Красная гвоздика"
19:00
Йога со щенками, музыка космоса и сезон шашлыков открыт — афиша на 12 и 13 апреля
18:30
ДВЖД и Дальтрансуголь подписали акт контрольного осмотра новой жд-ветки к терминалу
18:20
В Хабаровске прошла церемония возложения цветов к памятнику жертвам фашизма
18:00
Иван Рыбин рассказал о причинах выхода из состава комитета Закдумы Хабаровского края
17:30
Медицинский поезд "Святой Пантелеймон" возвращается в апреле
17:00
Песни о войне вместо звонков услышат в мае школьники Хабаровского края
16:30
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
16:05
Ветераны СВО из Хабаровского края готовятся к региональному чемпионату "Абилимпикс"
16:00
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
15:45
MANGO OFFICE отчитался об использовании компаниями России своего решения Контакт-центр
15:40
Да здравствует лето! До +23°C прогреется воздух в Хабаровске на выходных
15:30
6 млн рублей выделили в Комсомольске-на-Амуре на ликвидацию несанкционированных свалок
15:00
Покушение на убийство в Ванино: мужчина избил гвоздодером руководителя приюта для животных
14:56

Тонкие и ажурные блины на молоке: символ солнечной Масленицы

Быстрый и простой рецепт нежных блинов
Блины Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Блины
Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солнышко припекает, зима отступает, а значит, пришла пора широкой Масленицы! И что же может быть лучше, чем ароматные, тонкие блины, которые символизируют солнце и тепло? Этот рецепт поможет вам быстро и легко приготовить идеальные блины на молоке, которые понравятся и взрослым, и детям.


Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 300 г пшеничной муки
  • 50 г растопленного сливочного масла (можно заменить растительным)
  • Растительное масло для жарки


Инструкции:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавляем яйца и молоко: Взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком.
3. Соединяем всё вместе: Тонкой струйкой введите жидкую смесь в миску с мукой, непрерывно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
4. Добавляем масло: Влейте растопленное сливочное (или растительное) масло в тесто и перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука набухла.
5. Жарим блины: Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Вылейте на сковороду половник теста, распределив его по всей поверхности.
6. Переворачиваем: Когда блин подрумянится снизу, переверните его на другую сторону и поджарьте до золотистого цвета.
7. Подача: Подавайте горячими со сметаной, медом, вареньем, джемом, сгущенкой или другими любимыми начинками.

Счастливой Масленицы! Пусть ваши блины будут такими же солнечными и вкусными, как сам праздник!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии