С началом масленичной недели наступает время кулинарных экспериментов и традиционных угощений. Фаршированные блины с картошкой и грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Щепотка соли
Для начинки:
- 3 картофелины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Укроп для украшения (по желанию)

Блины. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте муку, яйца, молоко, растительное масло и соль. Взбейте до получения однородного теста и оставьте его на 30 минут.
- Для начинки очистите картофель и отварите его до готовности. Затем его нужно размять в пюре.
- Лук и шампиньоны нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте к ним картофельное пюре, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выпекайте блины. На каждый блин выкладывайте немного начинки, заворачивайте их в конвертики и обжаривайте еще 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.

Блины. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Приятного аппетита!