Самые популярные нейросети среди молодежи: ChatGPT, Алиса AI и DeepSeek
00:00
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 23:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 23:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 22:25
Итоги дня: режим ЧС, гибель пациентки, вагоны-рестораны
17 декабря, 21:00
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 19:20
Бизнесмен из Хабаровска купил ТЦ "Школьная" во Владивостоке
17 декабря, 19:15
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 18:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
17 декабря, 18:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 18:20
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 18:10
Стратегические для отрасли обращения с ТКО объекты проинспектировал Денис Буцаев
17 декабря, 18:03
Новое поколение специалистов сельского хозяйства воспитывают в Хабаровском крае
17 декабря, 17:30
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17 декабря, 17:20
Оформление новогодней елки от древности до современности: сколько стоит украсить зеленую красавицу в Хабаровском крае
17 декабря, 17:00

Печенье в форме сердечек: сладкое признание на День святого Валентина

Вкусный и романтичный рецепт к 14 февраля – порадуйте любимых яркими, цветными сердечками
Печенье Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Печенье
Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

День святого Валентина — это праздник любви и нежности. А что может быть более нежным и трогательным, чем самодельное печенье в форме сердечек, украшенное разноцветной глазурью? Этот рецепт — идеальное решение для романтического вечера или сладкого подарка вашей второй половинке. Приготовьтесь к комплиментам!


Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла, размягченного
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для глазури:

200 г сахарной пудры

2-3 ст.л. лимонного сока

пищевые красители (желательно гелевые)


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Взбиваем масло с сахаром: Взбейте размягченное масло с сахаром до светлой и пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
3. Добавляем сухие ингредиенты: В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь к масляной, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой до однородности. Не взбивайте!
4. Формируем печенье: Раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 см. Используя формочки в виде сердечек, вырежьте печенье. Выложите печенье на подготовленный противень.
5. Выпекаем: Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета. Дайте остыть на противне.
6. Готовим глазурь: В небольшой миске смешайте сахарную пудру с лимонным соком до образования гладкой, густой массы. Разделите глазурь на несколько частей и добавьте в каждую пищевой краситель желаемого цвета.
7. Украшаем: Используя кондитерский мешок или ложку, украсьте остывшее печенье цветной глазурью. Можно добавить посыпку, разноцветные конфетти или другие украшения.


Приятного аппетита!

227895
77
83