Думай о Родине, потом о себе: история ветерана ВОВ, которая отметила 101-й день рождения
15:00
В Хабаровском крае начали закрывать ледовые переправы
14:30
Хабаровчанин задержан за серию афер с ремонтом автомобилей и получением страховых выплат
14:10
Производство мясных полуфабрикатов растёт в Хабаровском крае
14:00
Россиян с редкими заболеваниями предлагают лечить за счет федерального бюджета
13:30
Ветераны СВО из Хабаровского края выступят на Всероссийском "Кубке Защитников Отечества"
13:00
Вопросы денежного довольствия подняли на приёме у военного прокурора в Хабаровске
12:55
Артисты Хабаровского краевого театра драмы выступили с концертом для участников СВО
12:30
Мэром Магадана выбрали Ларису Поликанову 
12:00
Более килограмма черной икры не дали вывезти за границу таможенники в аэропорту Хабаровска
11:50
Тигр впервые попал в объектив фотоловушки Комсомольского заповедника
11:30
Программа "Земский доктор" в Хабаровском крае приносит первые результаты
11:01
Три жителя Хабаровского края, которые нашли оружие и порох на берегах рек, стали фигурантами уголовных дел
10:59
Детей-иностранцев в Хабаровском крае лишили льгот на авиаперелёты
10:35
В Хабаровске начали подготовку к Российско-Китайскому форуму
10:26

Песочные рогалики с вареной сгущенкой - забытый вкус детства: так готовили еще наши мамы

Это рецепт вкусного завтрака или быстрого перекуса – выбирайте сами
Песочные рогалики ИА EAOMedia
Песочные рогалики
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глоток бодрящего кофе или нежного чая обязательно должен сопровождаться чем-то вкусным. Рецепт этих песочных рогаликов прост. Вкусняшка придется по вкусу и большим и маленьким любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • ·  200 г маргарина
  • ·  200 г сметаны
  • ·  1 яйцо
  • ·  0,5 ч/л гашёной соды и чуть соли
  • ·  Примерно 3 стакана муки
  • ·  Баночка варёной сгущенки для начинки

Приготовление:

Маргарин растопить и дать немного остыть. Добавить сметану, яйцо. Тщательно перемешать. Ввести соду, соль и муку.

Замесить мягкое тесто. Оно не должно быть тугим, но и к рукам прилипать не должно.

Песочные рогалики

Песочные рогалики. Фото: ИА EAOMedia

Разделить тесто на шесть равных частей.

Песочные рогалики

Песочные рогалики. Фото: ИА EAOMedia

Раскатать каждую часть в круг толщиной 3-4 мм и разделить его на 8 треугольников.

Песочные рогалики

Песочные рогалики. Фото: ИА EAOMedia

На каждый сегмент положить вареную сгущенку и завернуть в рогалик.

Чтобы начинка не вытекла при запекании, открытые края можно немного защипнуть.

1 / 2

Рогалики окунуть в сахар.

1 / 2

Противень смазать тонким слоем растительного масла, уложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга и отправить в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов. Помните, что духовки у всех разные, поэтому наблюдайте. Как рогалики зарумянятся, значит готовы.

1 / 2

Приятного чаепития!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии