В Хабаровске полицейские раскрыли уличный грабеж
18:30
Три тысячи пенсионных дел ветеранов ВОВ переданы в архив Хабаровского края
18:00
Управляющая компания из Ванино заплатила двойной штраф из-за отсутствия лецензии
17:30
Приверженцами здорового образа жизни считают себя 69% хабаровчан
17:00
"Предпринимателя года" выберут в Хабаровском крае
16:44
Со 100-летием поздравили ветерана в Хабаровске
16:10
Брокер ВТБ рассказал, как изменились за год стратегии инвестирования женщин
16:00
Собака напала на 9-летнюю девочку в Николаевске-на-Амуре
15:52
Вахта Победы: "народную" танковую колонну помогли построить амурчане
15:41
Учащихся строительных классов в Хабаровске познакомили с процессом сварки
15:33
Мокрый снег и даже дождь ожидается в Хабаровском крае
15:06
Сеть АЗС ННК поздравила автолюбительниц с 8 Марта
14:45
Готовьте ваши денежки: 57 рублей придётся заплатить за проезд в Хабаровске в "единичке" и 107 автобусе
14:41
Определены единые дни проведения последнего звонка и выпускного в школах в 2025 году
14:30
В Хабаровске раскрыли схему легализации доходов через нотариальные конторы
14:03

Шашлык из куриных крылышек с картошкой

Аромат дымка и сочное мясо
Шашлык Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Шашлык
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — идеальный вариант для быстрого и вкусного шашлыка. Сочные куриные крылышки, пропитанные маринадом, и ароматная картошка, запеченная на углях, — что может быть лучше для пикника или простого семейного ужина?


Ингредиенты:

Для шашлыка:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Кефир (или йогурт без добавок) — 200 мл
  • Приправа для курицы — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для картошки:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Паприка, сушеный чеснок, соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Маринование крылышек: Куриные крылышки промойте и обсушите. Лук нарежьте полукольцами. В миске смешайте кефир, приправу для курицы, соль, перец и лук. Добавьте крылышки, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь) в холодильнике.
2. Подготовка картошки: Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. В миске смешайте растительное масло, паприку, сушеный чеснок, соль и перец. Добавьте картофель и хорошо перемешайте, чтобы все дольки были покрыты маслом и специями.
3. Приготовление шашлыка: Замаринованные крылышки нанижите на шампуры. Картофель можно завернуть в фольгу или нанизать на отдельные шампуры.
4. Жарим на углях: Готовьте шашлык на углях, периодически переворачивая, до золотистой корочки и полной готовности курицы и картофеля (примерно 20-30 минут).

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии