Преподавателя хабаровского вуза отправили в колонию на 12 лет за взятки
07:47
Утро в Хабаровске: -15°С, снег, ветер, ограничения на региональных и федеральных дорогах
07:25
Итоги дня: прощание с музтеатром, миллионные отпускные, боксеры края и новые электрички
28 января, 21:00
Размер первой в своей жизни зарплаты помнят большинство хабаровчан
28 января, 19:00
Рекордное количество современных мастерских появится в хабаровских техникумах
28 января, 18:30
Районные вести: циклон накрыл, вода безопасна, закрыта переправа,"Блок ада Тани Савичевой"
28 января, 18:00
Новый проект "Старшее поколение" стартовал в Хабаровском крае
28 января, 17:30
Спортсмены Хабаровского края завоевали медали кубка России по боксу
28 января, 17:00
Жители Хабаровского края стали чаще покупать сим-карты дистанционно
28 января, 16:42
"Вода России": волонтеры Хабаровского края очистили почти 800 км береговых линий
28 января, 16:30
В Хабаровске состоялся первый в новом году “Открытый микрофон”
28 января, 16:00
Директор архангельской гимназии переходит в министерство образования Хабаровского края
28 января, 15:49
Полностью импортозамещенные электрички вышли в рейс в Хабаровском крае
28 января, 15:25
В столкновении на встречной полосе на трассе под Хабаровском погиб водитель авто
28 января, 15:22
Руины краевого Музыкального театра сносят в Хабаровске
28 января, 15:05

Домашняя пицца как в кафе: секреты идеального вкуса

Пошаговый рецепт
Пицца Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Пицца
Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто не любит ароматную, сочную пиццу с хрустящей корочкой? С этим рецептом вы сможете приготовить пиццу дома, которая ничем не уступает ресторанной. Главный секрет — правильное тесто и качественные ингредиенты.Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (или 20 г свежих)
  • Вода теплая — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Для соуса:

  • Томатная паста — 150 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

 Для начинки:

  • Моцарелла — 200 г
  • Любимые ингредиенты по вкусу (пепперони, шампиньоны, оливки, помидоры, ветчина и т.д.)
    Приготовление:

1. Тесто: В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. В миску просейте муку, добавьте соль, дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто. Вымешивайте около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно подошло.
2. Соус: Смешайте томатную пасту, оливковое масло, орегано, базилик, пропущенный через пресс чеснок (если используете), соль и перец.
3. Начинка: Моцареллу натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте остальные ингредиенты для начинки.
4. Сборка и выпекание: Подошедшее тесто раскатайте в круглый пласт. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто томатным соусом, равномерно распределите начинку, начиная с моцареллы. Выпекайте в разогретой до 220-250°C духовке в течение 10-15 минут, до золотистой корочки и расплавления сыра.

Приятного аппетита!

227895
77
83