Бывшему зампреду правительства Хабаровского края продлили арест
15:10
Экс-министр спорта Хабаровского края всплыла в Олимпийском комитете России
15:03
В два раза быстрее теперь предоставят землю в аренду в Хабаровском крае
14:29
Теперь при регистрации бизнеса в ВТБ можно открыть расчетный счет дистанционно
14:20
Дрейфовавший на катамаране в Охотском море Пичугин написал явку с повинной
14:05
Земским докторам на Дальнем Востоке предложили раздать по 5 миллионов рублей
14:03
Индексация на 9,5%, выдворение мигрантов, перевоспитание трудных - новые законы с февраля
13:30
Юнармия Хабаровска готовится к Параду Победы
12:58
Комсомольчанин победил в конкурсе ледовых скульптур "Бешеная пила"
12:28
Ниже общероссийской осталась в Хабаровском крае инфляция в декабре
12:09
Помощь ветеранам СВО и членам их семей в Хабаровском крае стала приоритетной задачей
11:35
По-новому будет оформляться единое пособие для жителей Хабаровского края
11:00
Взрывчатое вещество хранил в своём гараже житель Хабаровского края
10:56
ВТБ: спрос на детские карты в 2024 году вырос втрое
10:55
Директор по персоналу "Малого порта": Дефицит кадров — проблема всей портовой отрасли страны
10:40

Домашняя пицца как в кафе: секреты идеального вкуса

Пошаговый рецепт
Пицца Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Пицца
Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто не любит ароматную, сочную пиццу с хрустящей корочкой? С этим рецептом вы сможете приготовить пиццу дома, которая ничем не уступает ресторанной. Главный секрет — правильное тесто и качественные ингредиенты.Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (или 20 г свежих)
  • Вода теплая — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Для соуса:

  • Томатная паста — 150 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

 Для начинки:

  • Моцарелла — 200 г
  • Любимые ингредиенты по вкусу (пепперони, шампиньоны, оливки, помидоры, ветчина и т.д.)
    Приготовление:

1. Тесто: В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. В миску просейте муку, добавьте соль, дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто. Вымешивайте около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно подошло.
2. Соус: Смешайте томатную пасту, оливковое масло, орегано, базилик, пропущенный через пресс чеснок (если используете), соль и перец.
3. Начинка: Моцареллу натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте остальные ингредиенты для начинки.
4. Сборка и выпекание: Подошедшее тесто раскатайте в круглый пласт. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто томатным соусом, равномерно распределите начинку, начиная с моцареллы. Выпекайте в разогретой до 220-250°C духовке в течение 10-15 минут, до золотистой корочки и расплавления сыра.

Приятного аппетита!

227895
77
83