Уральский банк и власти Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве
19:24
В Хабаровском крае введено в эксплуатацию рекордное количество жилья
19:00
Книгу о коренных народах Приамурья "Сказочный Амур" презентовали хабаровчанам
18:30
Районные вести: серебряные волонтёры, патриотическая квест-игра и "Блокадная ласточка"
18:00
Традиционный легкоатлетический забег состоялся в Хабаровске
17:30
Серийная воровка из Хабаровска попалась на очередной краже
17:00
87-летняя жительница Хабаровска стала жертвой мошенников-инвесторов
16:48
Фариштамо, Хумайро, Яхьё: какие имена неожиданно стали популярны в Хабаровском крае
16:30
Поддельное сливочное масло выявили на складе в Хабаровске
16:00
Мужчина из Хабаровского края предстанет перед судом за убийство тещи
15:45
Погода преподнесёт сюрпризы жителям Хабаровского края
15:30
Бывшему зампреду правительства Хабаровского края продлили арест
15:10
Экс-министр туризма Хабаровского края всплыла в Олимпийском комитете России
15:03
В два раза быстрее теперь предоставят землю в аренду в Хабаровском крае
14:29
Теперь при регистрации бизнеса в ВТБ можно открыть расчетный счет дистанционно
14:20

Домашние манты: вкус, знакомый с детства

Пошаговый рецепт
Манты Кристина Кирса, ИА AmurMedia
Манты
Фото: Кристина Кирса, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматные, сочные манты с тонким тестом и богатой мясной начинкой — настоящее кулинарное удовольствие. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные манты, которые понравятся всей семье.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш (баранина, говядина или смесь) — 700 г
  • Лук репчатый — 500 г (примерно 3-4 крупные луковицы)
  • Соль, черный молотый перец, зира — по вкусу
  • Тыква (по желанию) — 200 г

Приготовление:

1. Тесто: Просейте муку, добавьте соль. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте воду, замешивая тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.
2. Начинка: Лук нарежьте мелкими кубиками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Соедините фарш, лук, тыкву (если используете), соль, перец и зиру. Тщательно перемешайте.
3. Лепка мантов: Раскатайте тесто тонко (около 2 мм). Нарежьте на квадраты размером примерно 10х10 см. На каждый квадрат положите порцию начинки. Слепите манты, соединяя противоположные края теста. Затем соедините получившиеся уголки, формируя характерную форму манта.
4. Варка на пару: Смажьте решетку мантоварки маслом. Выложите манты на решетку, оставляя между ними небольшое расстояние. Варите на пару 40-45 минут.

Приятного аппетита!

227895
77
83