Более 3 млн рублей перевели мошенникам двое хабаровчан
16:01
"Ростелеком" запустил скоростной интернет на родине Евгения Плющенко
15:50
Ветераны СВО в Хабаровском крае будут участвовать в чемпионате профмастерства "Абилимпикс"
15:28
Профориентационные субботы помогают хабаровским школьникам выбрать профессию
15:00
Южный циклон изменит погоду в Хабаровске
14:30
Зимнее плавание и фестиваль ГТО: активные выходные продолжаются в Хабаровском крае
14:00
Тяжелые травмы получил водитель в результате ДТП на трассе в Хабаровском крае
13:57
Наценку на продукты в магазинах объявят покупателям
13:30
Гараж с наркотиками и икрой: суд приговорил хабаровчанина к 13 годам колонии строгого режима
13:18
Новые стандарты помощи: как программа госгарантий улучшит медицину в Хабаровском крае
13:00
При маркировке рыбной продукции не все нормы работают на практике
12:30
Хабаровск выберет своего Почетного гражданина – 2025
12:30
"Дорогой родственник": как остаться людьми, решая квартирный вопрос? (РЕЦЕНЗИЯ)
12:26
Ликвидировать прокуратуру Хабаровска – это решение генпрокурора РФ Игоря Краснова
12:15
На Камчатке в закон о земельных участках для участников СВО внесут новую категорию граждан
12:05

Домашняя самса: аромат Востока на вашем столе

Пошаговый рецепт
Самса Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Самса
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящее слоеное тесто и сочная мясная начинка — вот секрет неповторимого вкуса домашней самсы. Этот рецепт поможет вам приготовить ароматную выпечку, которая покорит сердца ваших близких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш (баранина, говядина или смесь) — 500 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Жир курдючный (по желанию) — 50 г
  • Зира, черный молотый перец, соль — по вкусу

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Самса. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia


Приготовление:

1. Тесто: Просейте муку, добавьте соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой до образования крошки. Постепенно влейте холодную воду, замешивая тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
2. Начинка: Лук мелко нарежьте. Если используете курдючный жир, мелко порубите его. Смешайте фарш, лук, курдючный жир (если используете), зиру, перец и соль. Тщательно перемешайте.
3. Формирование самсы: Тесто раскатайте в тонкий пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом и сложите конвертом. Повторите процедуру смазывания и складывания 2-3 раза. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырежьте квадраты или круги.
4. Наполнение и выпекание: На каждый квадрат (круг) теста положите порцию начинки. Сформируйте треугольники (или другие формы по вашему желанию), плотно защипнув края. Смажьте самсу взбитым яйцом или молоком для румяной корочки. Выпекайте в разогретой до 180-200°C духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

227895
77
83