Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
03:25
Итоги дня: заветный завод жив, потепление в выходные, музкомедия возвращается
5 декабря, 21:00
Внезапное потепление ожидает Хабаровск ближайшие в выходные дни
5 декабря, 19:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 18:35
В гости к казакам, тибетские чаши и путешествие в Китай - афиша на 6 и 7 декабря
5 декабря, 18:00
Рыба станет доступней для жителей Хабаровского края
5 декабря, 17:30
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 17:00
Пир на весь мир - от минимализма до гастрономической роскоши на новогоднем столе
5 декабря, 17:00
Новые возможности для участников спецоперации создают в Хабаровском крае
5 декабря, 16:45
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
5 декабря, 16:35
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 16:25
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
5 декабря, 16:15
Дмитрий Коньков: Мы одни из тех, кто стоял у истоков создания ММА в России
5 декабря, 16:10
Практические занятия с военнослужащими ВВО стартовали в Хабаровском крае
5 декабря, 16:00
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 15:43

Сочная куриная отбивная под сыром с томатной ноткой

Пошаговый рецепт
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта отбивная — настоящий праздник вкуса! Сочная куриная грудка, нежная шапочка из расплавленного сыра и майонеза, дополненная яркой кислинкой томатов — идеальное блюдо для быстрого и сытного обеда или ужина. Приготовьте, и вы убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки (примерно по 150 г каждая)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. паприки (можно заменить другими специями по вкусу)
  • 4 средних помидора, нарезанных кружочками
  • 100 г твердого сыра (например, "Российский", "Гауда"), натертого на крупной терке
  • 4 ст.л. майонеза
  • Зелень (петрушка или укроп) для украшения (по желанию)

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Инструкция:

1. Подготовка курицы: Куриные грудки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью кухонного молотка отбейте каждую грудку до толщины примерно 0,5-0,7 см. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой с обеих сторон.

2. Обжаривание курицы: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите отбивные и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки.

3. Сборка: На каждую обжаренную отбивную выложите кружочки помидора. Сверху равномерно распределите майонез. Посыпьте обильно тертым сыром.

4. Запекание: Для более расплавленного и румяного сыра, можно переложить отбивные в жаропрочную форму и запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

5. Подача: Готовые отбивные украсьте свежей зеленью (по желанию) и подавайте горячими, например, с картофельным пюре, отварным рисом или салатом из свежих овощей.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
83