Итоги дня: "умные скамейки", гастрономический поединок, дебошир в поезде, третья ледовая переправа открылась
23 декабря, 21:00
Гороскоп на 24 декабря: Весы закончат важные проекты, у Скорпионов время уединения
23 декабря, 20:00
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 19:50
"Селёдка под шубой" из местных продуктов победила в гастрономическом поединке AmurMedia
23 декабря, 18:30
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 18:15
Ванинские транспортные полицейские высадили из поезда дебошира
23 декабря, 18:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 17:55
В Хабаровском крае выявлен факт производства рыбной продукции без информации об отходах
23 декабря, 17:30
Магия огня: выбор аромасвечей и правила безопасности в новогодние праздники
23 декабря, 17:00
"Умные скамейки" на площади Ленина появились в Хабаровске
23 декабря, 16:30
Ветераны СВО приняли участие в бильярдном турнире в Хабаровске
23 декабря, 16:00
Юных жителей Хабаровского края приглашают открыть мир "Главных детских песен"
23 декабря, 15:30
Мошенники похитили у комсомольчан свыше миллиона рублей
23 декабря, 15:00
Айгуль Юсупова: Будущее за антихрупкими компаниями
23 декабря, 14:40
Хабаровские батутисты заняли весь пьедестал в нескольких дисциплинах Кубка ДФО
23 декабря, 14:30

Сочная куриная отбивная под сыром с томатной ноткой

Пошаговый рецепт
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта отбивная — настоящий праздник вкуса! Сочная куриная грудка, нежная шапочка из расплавленного сыра и майонеза, дополненная яркой кислинкой томатов — идеальное блюдо для быстрого и сытного обеда или ужина. Приготовьте, и вы убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки (примерно по 150 г каждая)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. паприки (можно заменить другими специями по вкусу)
  • 4 средних помидора, нарезанных кружочками
  • 100 г твердого сыра (например, "Российский", "Гауда"), натертого на крупной терке
  • 4 ст.л. майонеза
  • Зелень (петрушка или укроп) для украшения (по желанию)

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Инструкция:

1. Подготовка курицы: Куриные грудки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью кухонного молотка отбейте каждую грудку до толщины примерно 0,5-0,7 см. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой с обеих сторон.

2. Обжаривание курицы: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите отбивные и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки.

3. Сборка: На каждую обжаренную отбивную выложите кружочки помидора. Сверху равномерно распределите майонез. Посыпьте обильно тертым сыром.

4. Запекание: Для более расплавленного и румяного сыра, можно переложить отбивные в жаропрочную форму и запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

5. Подача: Готовые отбивные украсьте свежей зеленью (по желанию) и подавайте горячими, например, с картофельным пюре, отварным рисом или салатом из свежих овощей.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
83