Гороскоп на 16 января: Водолеи одержимы новой целью, у Раков нешуточные страсти
20:00
Большой куш: знаки зодиака, которых ждут приятные сюрпризы в 2025 году
19:30
Районные вести: заслуженная награда, ремонт продолжается, замечательный мурал и 123 малыша
18:00
Около 3 млн рублей перевели мошенникам в первые дни нового года жители Амурска
17:30
В Комсомольске-на-Амуре МегаФон расширил зону LTE-покрытия
17:10
Ландыши расцвели в январе: Wink.ru представляет новогодние итоги просмотров
17:05
Уборку снега во дворах держат под контролем в Хабаровском крае
17:00
​Строительная готовность корпуса противотуберкулезного диспансера в Хабаровске составляет 100%
16:30
Советник губернатора Хабаровского края Александр Агибалов отправился добровольцем на СВО
15:52
Хабаровчанин устроил погоню с перестрелкой в центре Владивостока и въехал в двери храма на площади
15:30
Пассажирский бум: Хабаровский аэропорт в 2024 году принял на борт 2,4 млн человек
15:25
Компании из Хабаровского края активно покоряют зарубежные рынки
15:00
В Хабаровске с поличным задержали подозреваемого в хранении и покушении на сбыт наркотиков
14:41
Автокредиты дальневосточников выросли вдвое
14:30
Безопасность в местах Крещенских купаний в Хабаровском крае обеспечат сотрудники МЧС
14:30

Салат "Мимоза": классический рецепт с нежным вкусом

Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт поможет вам приготовить классический салат "Мимоза" — нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Секрет его популярности — в простоте приготовления и гармоничном сочетании вкусов.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной горбуши (или другой красной рыбы)
  • 4 яйца
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка) — по желанию


Инструкции:

1. Подготовка ингредиентов: Отварите вкрутую яйца (7-10 минут) и морковь (до мягкости). Охладите и очистите. Мелко нарежьте лук. Разберите горбушу на небольшие кусочки, удалив косточки. Натрите на мелкой терке яйца, морковь и сыр.

2. Сборка салата: Для салата лучше использовать глубокую салатницу или разъемную форму для более эффектной подачи.

3. Первый слой: Выложите на дно салатницы половину от общего количества тертых яиц. Слегка присолите. Сверху равномерно распределите 1/3 майонеза.

4. Второй слой: Равномерно распределите по слою яиц мелко нарезанный лук.

5. Третий слой: Выложите на слой лука кусочки горбуши. Сверху распределите 1/3 майонеза.

6. Четвертый слой: Равномерно распределите слой тертой моркови. Сверху распределите 1/3 майонеза.

7. Пятый слой: Выложите оставшиеся тертые яйца. Сверху распределите оставшийся майонез.

8. Шестой слой: Посыпьте салат тертым сыром.

9. Завершающие штрихи: Уберите салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте салат зеленью.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита! 

227895
77
83