В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
11:45
Третья ледовая переправа начала работать в Хабаровске
11:30
Звонок "из финансовой разведки" стоил амурчанину 300 тысяч рублей
11:24
В Комсомольске-на-Амуре раскрыли серию краж из квартиры пенсионера
11:00
Акция "Полицейский Дед Мороз" охватила несколько сел Хабаровского края
10:30
Пока вы спали: выживший, путешествие в Великий Устюг, гонка дронов и десяток "Орешников"
10:00
WhatsApp* могут полностью заблокировать в России
09:52
23 декабря в календаре: Вceмиpный дeнь cнoубopдингa, день дальней авиации и Ρocтexнaдзopa
09:00
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
08:55
Утро в Хабаровске: -25°С, днем небольшой снег, ветер юго-западный 4-11 м/с
08:00
Итоги дня: вор-курьер попался, запрет на импортную рыбу, Урсиды над Хабровском
22 декабря, 21:00
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
22 декабря, 20:10
Госинспекция ликвидировала ограждённую автостоянку без действующей аренды - Бобров
22 декабря, 19:41
Соболь проверил глубину снега в заповеднике Хабаровского края
22 декабря, 18:15
Своя рыба: потребление импортной продукции сократят в Хабаровском крае
22 декабря, 17:30

Салат "Мимоза": классический рецепт с нежным вкусом

Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт поможет вам приготовить классический салат "Мимоза" — нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Секрет его популярности — в простоте приготовления и гармоничном сочетании вкусов.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной горбуши (или другой красной рыбы)
  • 4 яйца
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка) — по желанию


Инструкции:

1. Подготовка ингредиентов: Отварите вкрутую яйца (7-10 минут) и морковь (до мягкости). Охладите и очистите. Мелко нарежьте лук. Разберите горбушу на небольшие кусочки, удалив косточки. Натрите на мелкой терке яйца, морковь и сыр.

2. Сборка салата: Для салата лучше использовать глубокую салатницу или разъемную форму для более эффектной подачи.

3. Первый слой: Выложите на дно салатницы половину от общего количества тертых яиц. Слегка присолите. Сверху равномерно распределите 1/3 майонеза.

4. Второй слой: Равномерно распределите по слою яиц мелко нарезанный лук.

5. Третий слой: Выложите на слой лука кусочки горбуши. Сверху распределите 1/3 майонеза.

6. Четвертый слой: Равномерно распределите слой тертой моркови. Сверху распределите 1/3 майонеза.

7. Пятый слой: Выложите оставшиеся тертые яйца. Сверху распределите оставшийся майонез.

8. Шестой слой: Посыпьте салат тертым сыром.

9. Завершающие штрихи: Уберите салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте салат зеленью.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита! 

227895
77
83