Итоги дня: памятник Сталину, из директора школы в министры, тигриные нападки и лучшая ель
10 января, 21:00
Гороскоп на 11 января: Близнецы успешны, Льву нельзя бездельничать, Водолеи - не бойтесь кризиса
10 января, 20:00
Совместимость Скорпиона и Рыб
10 января, 19:30
Коммунальная авария произошла на Амурском бульваре в Хабаровске
10 января, 19:25
Почти 93 миллиона рублей получит Хабаровский край на развитие туризма
10 января, 19:00
Святочные вечера, сайкл марафон и обнимашки с хаски — афиша на 11 и 12 января
10 января, 18:30
Районные вести: наши ёлки, в Вяземском метают ножи, а в Нижнетамбовском катаются с горок
10 января, 18:00
Более 500 проектов ТОС реализуют в Хабаровском крае
10 января, 17:30
"Воздушная" скорая помощь Хабаровского края в новогодние праздники спасла 19 человек
10 января, 17:00
Образцовый ансамбль Хабаровского края завоевал Гран-При на фестивале в Китае
10 января, 16:30
Закрылось "Открытие": ВТБ перевёл все его офисы под свой бренд
10 января, 16:05
Стоимость проезда в автобусе по маршруту № 107у увеличат в Хабаровске
10 января, 16:00
Жители Хабаровского края приняли активное участие в Декаде спорта и здоровья
10 января, 15:30
Войска ВВО получили свыше тысячи новых образцов вооружения и военной техники в 2024 году
10 января, 15:02
Тигры утащили 11 собак за новогодние праздники в Хабаровском крае
10 января, 14:57

Болоньезе по-домашнему: вкусный ужин для всей семьи

Создание неповторимого вкуса дома
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт посвящен приготовлению изумительной домашней пасты "Болоньезе". Вместо покупного соуса, вы создадите богатый и сложный вкус, идеально сочетающий нежное мясо с ароматными овощами и пряными травами. Результат — восхитительное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Для соуса Болоньезе:

  • 500 г говяжьего фарша (лучше брать смесь из нежирных и более жирных сортов)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченные
  • 1 морковь, натертая на крупной терке или мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 150 г консервированных томатов в собственном соку
  • 2 ст.л. пасты из помидоров (или томатной пасты)
  • 1 ст.л. красного вина (или сухого вина другого цвета)
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. бульона (куриного или овощного)

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Для пасты:

  • 500 г спагетти (или любой другой вид пасты по вашему выбору)


Инструкции:

1. Приготовление соуса:

  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  • Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  • Введите морковь и сельдерей, и обжаривайте до тех пор, пока они не станут немного мягкими (около 5-7 минут).
  • Введите фарш и обжаривайте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не перестанет быть розовым (около 10-12 минут).
  • Влейте вино и дайте ему почти полностью выпариться.
  • Введите пасту из помидоров и томаты, орегано, тимьян, соль и перец.
  • Влейте бульон. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая. Если соус слишком густой, добавьте немного больше бульона.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia


2. Приготовление пасты:
  • В кипящей подсоленной воде отварите спагетти до аль денте (слегка недоваренные, чтобы они еще чуть-чуть не разварились).

3. Соединение и подача:

  • Отведите пасту от огня, слейте лишнюю воду.
  • Аккуратно добавьте пасту к соусу в кастрюлю.
  • Перемешайте все вместе, чтобы соус равномерно обволок пасту.
  • Сразу же подавайте, по желанию посыпав свежей пармезаном или рубленной петрушкой.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита! 

227895
77
83