Итоги дня: поиск ёлок-нелегалок, самая "умная" отрасль, рекордный турпоток
26 декабря, 21:00
Фальш-икра сдаёт позиции в Хабаровском крае
26 декабря, 18:30
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
26 декабря, 18:00
Снижение ставки, цифровой рубль, ИИ: мнения руководителей "Финам"
26 декабря, 18:00
Конное шоу, экскурсия со Снегурочкой, новогодняя шоу-дискотека - афиша на 27 и 28 декабря
26 декабря, 17:30
Елочка-красавица: как правильно выбрать новогоднее деревце в Хабаровском крае
26 декабря, 17:00
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 16:35
Лучших студентов отметили губернаторской стипендией в Хабаровском крае
26 декабря, 16:30
Баскетболисты Хабаровского края стали лучшими на международных "Играх Будущего"
26 декабря, 16:00
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 15:30
Хабаровский край вышел в лидеры Дальнего Востока по турпотоку
26 декабря, 15:30
Амурскую тигрицу отловили в Хабаровском крае
26 декабря, 15:00
Тонкий лед на реках и озерах Хабаровского края несет угрозу жизни
26 декабря, 14:30
Рейд по нелегальным ёлочным базарам прошел в Хабаровске
26 декабря, 14:00
В Хабаровском крае строят новые объекты здравоохранения, спорта и культуры
26 декабря, 13:30

Песочные шарики с кусочками шоколада - детки будут в восторге от этого печенья

Это угощение станет любимым как у малышей, так и у взрослых - идеально для новогоднего стола
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы когда-нибудь видели круглое печенье? А с кусочками шоколада? Эти песочные шарики не просто порадуют гостей, особенно деток, но и станут украшением новогоднего стола. Приготовив эти печеньки один раз, вас будут просить печь их постоянно.

Вам понадобятся:

  • Масло сливочное — 200 г (1 пачка)
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Шоколад — 100 г (плитка)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л
  • Мука — 2,5–3 стакана

unsplash.com (18+)

Тематическое фото. Фото: unsplash.com (18+)

Способ приготовления:

1. Если у вас плитка шоколада, измельчите её на маленькие кубики размером примерно 0,5 х 0,5 см. Затем поместите шоколад в морозильник на 45–60 минут. Это предотвратит его растекание при выпечке. Этот шаг часто игнорируют, но при высокой температуре в духовке (около 200°C) шоколад может расплавиться, поэтому замораживание — важный момент;

2. Теперь займёмся тестом. Взбейте яйца с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло (размягчённое при комнатной температуре). Ванилин и разрыхлитель следует смешать с первой порцией муки. Всё хорошо перемешайте. Муку добавляйте постепенно, по половине стакана за раз, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Оно должно оставаться мягким. Когда тесто будет готово, введите в него охлажденный шоколад и аккуратно всё смешайте;

3. Разогрейте духовку до 190°C;

4. Особенность этого печенья заключается в том, что вам не понадобятся специальные формы для вырезания. Просто отделяйте небольшие куски теста, формируйте их в шарики, слегка придавливайте сверху, чтобы придать им плоскую форму, а затем выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой;

5. Когда противень заполнится, поставьте его в разогретую духовку на 20 минут. Готовое печенье должно приобрести золотистый оттенок. Достаньте его из духовки и оставьте остывать перед подачей.

231551
77
83