Районные вести: наши ёлки, в Вяземском метают ножи, а в Нижнетамбовском катаются с горок
18:00
Более 500 проектов ТОС реализуют в Хабаровском крае
17:30
"Воздушная" скорая помощь Хабаровского края в новогодние праздники спасла 19 человек
17:00
Образцовый ансамбль Хабаровского края завоевал Гран-При на фестивале в Китае
16:30
Закрылось "Открытие": ВТБ перевёл все его офисы под свой бренд
16:05
Стоимость проезда в автобусе по маршруту № 107у увеличат в Хабаровске
16:00
Жители Хабаровского края приняли активное участие в Декаде спорта и здоровья
15:30
Войска ВВО получили свыше тысячи новых образцов вооружения и военной техники в 2024 году
15:02
Тигры утащили 11 собак за новогодние праздники в Хабаровском крае
14:57
В Хабаровском крае запускают программу "Герои Vостока"
14:27
Уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов возбудили в Хабаровском крае
14:10
Новое оборудование для массовых мероприятий получил Хабаровский край
14:00
Вирусолог рассказал, чем опасен китайский метапневмовирус
13:30
Последствия снежного циклона в Хабаровском крае ликвидированы
13:00
Архиерейская ёлка для юных горожан состоялась в Хабаровске
12:30

Грибы с овощами: легкое и вкусное диетическое блюдо

Подробный рецепт
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт предлагает вам питательное и вкусное диетическое блюдо, которое легко готовится и идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Сочетание ароматных грибов с сезонными овощами создает нежное и сытное блюдо, богатое витаминами и минералами. Идеально как легкий ужин или обед, а его простота позволит вам насладиться полноценным питанием без излишних усилий.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов, нарезанных на ломтики
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 средняя морковь, натертая на крупной терке или нарезанная соломкой
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/4 стакана воды или бульона (для тушения)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный (по желанию)

Инструкции:

1. Подготовка овощей: Хорошо промойте грибы, лук и морковь. Нарежьте грибы на ломтики, лук — полукольцами, морковь — на терке или соломкой. Чеснок мелко нарежьте (если используете).
2. Обжарка лука и моркови: Разогрейте растительное масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и морковь и обжаривайте, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут. Лук должен стать слегка золотистым, а морковь — мягкой.
3. Добавление грибов и специй: Добавьте грибы в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими и отдадут весь сок, около 5-7 минут.
4. Тушение: Добавьте сушеный орегано, соль и перец. Перемешайте. Влейте воду или бульон в сковороду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 3-5 минут, пока грибы не пропитаются вкусом соуса. Следите, чтобы жидкость не испарилась полностью.
5. Готовность: Проверьте готовность: грибы должны быть мягкими, но не разваливаться. Если соус загустел, добавьте немного больше воды.
6. Подача: Подавайте готовое блюдо как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к белому мясу или рыбе. При желании можно посыпать измельченной зеленью (например, петрушкой или кинзой).

Приятного аппетита! 

227895
77
83