Спринг роллы — это популярное блюдо азиатской кухни, представляющее собой миниатюрные рулетики, завернутые в тонкую рисовую бумагу. Они могут быть с различными начинками, поэтому придутся по вкусу каждому. Мы решили немного отойти от традиционного рецепта и приготовить свои спринг-роллы — из теста и с овощами. Это вкусно, полезно и идеально подойдет для тех, кто не хочет переесть в новогодние праздники.
Вам понадобятся:
- Тесто фило — 4 листа
- Капуста — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — ½ шт
- Салат — 40 г
- Соус любой (можно соевый) — по вкусу
Тематическое фото. unsplash.com (18+)
1. Нарежьте овощи длинными тонкими полосками и обжарьте их в горячей сковороде в течение 2–3 минут. Затем добавьте немного соуса и тщательно перемешайте;
2. Разморозьте тесто, выложите на каждый лист по четверти приготовленной начинки и сверните их в трубочки, как блинчики с начинкой. Чтобы тесто не распадалось, смажьте края взбитым яйцом. Обжарьте спринг-роллы в большом количестве горячего масла до золотистой корочки. После этого переложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с любимым соусом.