Уголовное дело по факту нападения собак на ребенка завели в Хабаровском крае
11:09
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: Современные троллейбусы позволяют открывать новые маршруты
11:00
Дмитрий Демешин: Хабаровский край - промышленный регион, а развитие промышленности - сложный и долгий процесс
10:30
Даже сегодня многие на память споют эти 4 песни эпохи СССР. А вы их слышали? - ТЕСТ
10:00
Селедка под шубой: вкус традиций в новом исполнении
09:30
15 декабря в календаре: день радиотехнических войск ВКС РФ и день чая
09:00
Итоги дня: жертвы мошенников, "Большие гастроли", кража денег, безопасный фейерверк
14 декабря, 20:00
Гороскоп на 15 декабря: для Тельца главное - семья, Девам полезны поездки, Рыбы поймают дзен
14 декабря, 20:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Овнов
14 декабря, 15:00
МЧС России по Хабаровскому краю напоминает: Ваша безопасность – ваша ответственность!
14 декабря, 14:30
Хабаровские сотрудники полиции раскрыли кражу денег с банковской карты
14 декабря, 14:00
Труппа Хабаровского музыкального театра отправляется на Сахалин
14 декабря, 13:30
С начала года жертвами мошенников стали 7 163 жителя Хабаровского края
14 декабря, 13:00
Гороскоп на 14 декабря: Овны и Водолеи в сложной ситуации, у Весов романтическое настроение
14 декабря, 12:00
Неделя с AmurMedia: лучший бренд-шеф, швея корсетного дела, время самбо, крупная авария
14 декабря, 11:30

Селедка под шубой: вкус традиций в новом исполнении

Пошаговый рецепт любимого блюда россиян
Селедка под шубой Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Селедка под шубой
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — дань уважения традиционному рецепту "Селедки под шубой", но с некоторыми современными штрихами для еще более яркого и запоминающегося вкуса. Приготовьте это блюдо, и ваши близкие оценят ваш труд по достоинству!

Ингредиенты:

  • 1 средняя соленая сельдь (хорошо очищенная и нарезанная тонкими кусочками
  • 3 средних картофеля (отваренных в мундире и натертых на крупной терке)
  • 2 средних свеклы (отваренных и натертых на крупной терке)
  • 2 средних моркови (отваренных и натертых на крупной терке)
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 200 г майонеза (лучше домашнего)
  • 1 ст.л. яблочного уксуса (по желанию, для маринования лука)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Селедка под шубой. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia


Приготовление:

1. Подготовка лука: Если вы используете лук с выраженным вкусом, замочите его на 10-15 минут в холодной воде с добавлением яблочного уксуса. Это уберет лишнюю горечь и добавит приятную кислинку.
2. Сборка "шубы": На плоском блюде выкладываем первый слой — картофель. Слегка солим и перчим, смазываем тонким слоем майонеза.
3. Следующий слой: Выкладываем нарезанную селедку.
4. Далее: Сверху селедки распределяем лук.
5. Следом: Выкладываем слой моркови, также смазываем майонезом.
6. Завершающий слой: Сверху выкладываем свеклу, слегка утрамбовываем. Сверху равномерно покрываем оставшимся майонезом.
7. Украшение и охлаждение: Украшаем зеленью. Даем салату настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы слои пропитались и вкусы смешались. Лучше всего дать настояться 2-3 часа.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Селедка под шубой. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

227895
77
83