Дмитрий Демешин поздравил с профессиональным праздником рабоников ЗАГС
13:30
Главой Хабаровского муниципального района избран Сергей Будкин
13:25
Сбер поднял ставку по СберВкладу и накопительному счету
13:20
На 20 процентов выросло производство тепличных овощей в Хабаровском крае в этом году
13:00
Россия обеспечила более 17% мирового экспорта мороженой рыбы по итогам 9 месяцев 2024 года
12:50
Горнолыжки Хабаровского края: прогнозы на сезон и обзор предложений
12:30
Несуществующий магазин и выдуманная лотерея: как не попасться мошенникам в новогоднюю ночь
12:00
Фильмы для новогоднего настроения
11:10
Утро в Хабаровске: -17 °С, без осадков, произошло 29 ДТП
11:00
Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах изменится с 20 декабря 2024 года
10:30
Пока вы спали: смерть экс-мужа Седоковой, герои чемпионата мира и доступное образование
10:00
Печенье с шоколадом и посыпкой - лакомство, которое понравится всем на Новый год
09:30
MANGO OFFICE провел новогодний автопробег на digital-мобилях
09:00
Вы точно из советской эпохи, если вспомните 8 праздников времен СССР - ТЕСТ
09:00
18 декабря в календаре: дeнь paбoтникoв ЗAГCa и службы coбcтвeннoй бeзoпacнocти МВД ΡФ
09:00

Печенье с шоколадом и посыпкой - лакомство, которое понравится всем на Новый год

Быстрый, бюджетный и простой рецепт, с которым справится абсолютно каждый
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт невероятно простого и удивительно вкусного печенья. Шоколадное песочное печенье с кондитерской посыпкой получается нежным, хрустящим и умеренно сладким. Оно выглядит настолько празднично, что станет отличным угощением для новогоднего стола или просто к чашке ароматного чая.

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 360 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — 1 г
  • Шоколад — 50 г
  • Посыпка кондитерская — 10 г

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно введите её в яично-масляную смесь. Замесите мягкое, податливое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. С помощью формочек для печенья или стакана вырежьте фигурки;

2. Разложите заготовки на противне. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 12 минут. Пока печенье остывает, растопите шоколад. Покройте каждое печенье слоем растопленного шоколада и украсьте посыпкой. Поместите готовое печенье в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

231551
77
83