Итоги дня: праздник блогеров, беспилотники против браконьеров, роковой пожар
21:00
Неделя с AmurMedia: переселение тигров, спорт на высоте, картофель в закромах
15:00
В пожаре погибла женщина в Хабаровском районе
14:35
Блогеры Хабаровска провели торжественный корпоратив
13:20
Давайте жить тихо: что делать с шумными соседями в Хабаровском крае
12:30
Уровень браконьерства на лососёвой путине снизился в Хабаровском крае
11:50
Старшеклассники Хабаровского края получат единый стандарт обучения
10:45
Работу и путешествие собираются совмещать жители Хабаровского каря
10:00
7 декабря в календаре: Международный день гражданской авиации и день собеседника
09:00
Итоги дня: плохое масло, уборка снега, отопительный сезон
6 декабря, 20:00
Гороскоп на 7 декабря: Овны будут нуждаться в эмоциональной близости, Дев тяготит рутина
6 декабря, 19:00
Социальные кураторы начали работу в медучреждениях Хабаровского края
6 декабря, 15:00
В Ванино открылся обновленный Сквер воинам-интернационалистам
6 декабря, 14:35
10 миллионов тонн угля добыли в Хабаровском крае с начала года
6 декабря, 14:00
Делегация во главе с Дмитрием Патрушевым посетила экотехнопарк в Ленобласти
6 декабря, 13:43

Закуска, которая покорит всех на Новый год: куриные рулетики с овощами, завернутые в бекон

Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола - готовится быстро и просто
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте произнести это вслух: вкуснейшие куриные рулетики, фаршированные зеленой фасолью и морковью, завернутые в полоски бекона. Мы уверены, у вас потекли слюни! Все потому, что это блюдо действительно очень вкусное — закуска станет украшением любого стола, особенно новогоднего. Сочетание нежного куриного мяса, хрустящих овощей и ароматного бекона, м-м-м...Давайте быстрее готовить!

Вам понадобятся:

  • Куриное филе — 4 шт
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон — 8 полосок
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи (соль, перец, паприка) — по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем каждое филе разрежьте вдоль, чтобы получился тонкий пласт. Чтобы мясо было еще тоньше, его можно слегка отбить кухонным молотком через пищевую пленку;

2. Зеленую фасоль промойте и обрежьте кончики. Если у вас замороженная фасоль, ее предварительно разморозьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Бекон нарежьте на тонкие полоски длиной около 10 см;

3. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и зеленую фасоль. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными. В конце добавьте соевый соус и специи по вкусу. Перемешайте и снимите с огня;

4. На каждый кусок куриного филе выложите столовую ложку овощной начинки. Равномерно распределите ее по всей поверхности мяса. Затем аккуратно сверните филе в рулетик, стараясь, чтобы начинка осталась внутри. Каждый рулетик оберните полоской бекона так, чтобы он полностью покрывал мясо. Закрепите края бекона зубочистками, чтобы рулетики не распались при запекании;

5. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте их в течение 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим, а мясо не пропечется. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Удалите зубочистки. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Для придания блюду дополнительного аромата можно добавить в начинку немного тертого сыра или измельченных орехов. Вместо зеленой фасоли и моркови можно использовать другие овощи — шпинат, брокколи или цукини.

231551
77
83