Итоги-2025 с Владимиром Путиным - главные тезисы (ОБНОВЛЯЕТСЯ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН)
18:50
Активно провести выходные могут жители Хабаровского края
18:30
Дарий Тюрин: "Остерра" задает высокие экологические стандарты
18:25
Кубок федерации плавания выиграли спортсмены Хабаровска
18:00
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
17:45
Денис Буцаев: Регионы должны усилить работу по своевременному вывозу отходов в праздники
17:36
Ледовое шоу, танцы в лесу и конное представление - афиша на 20 и 21 декабря
17:30
Холодец, как слеза: готовим идеальное блюдо для новогоднего стола
17:00
Елочные базары в Хабаровске: покупаем зеленую красавицу (АДРЕСА)
16:33
В селе Хабароского края открыли современный ФАП
16:30
ЖК "Молодость" от ЦИТ-Строй ДВ готовится принять новосёлов
16:30
Жителю Хабаровского края светит срок за кражу золотого браслета стоимостью 165 тысяч рублей
16:00
Ритуальное агентство вместо склада: фантомные предприятия выявили в Хабаровском крае
15:30
В Ярославском районе очистили участок после демонтажа коммерческого самостроя - ГИН
15:21
Запрещающие знаки вдоль береговых линий установили в Хабаровске
15:00
Еще 150 миллионов рублей получат промышленные предприятия Хабаровского края на модернизацию производств
14:30

Закуска, которая покорит всех на Новый год: куриные рулетики с овощами, завернутые в бекон

Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола - готовится быстро и просто
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте произнести это вслух: вкуснейшие куриные рулетики, фаршированные зеленой фасолью и морковью, завернутые в полоски бекона. Мы уверены, у вас потекли слюни! Все потому, что это блюдо действительно очень вкусное — закуска станет украшением любого стола, особенно новогоднего. Сочетание нежного куриного мяса, хрустящих овощей и ароматного бекона, м-м-м...Давайте быстрее готовить!

Вам понадобятся:

  • Куриное филе — 4 шт
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон — 8 полосок
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи (соль, перец, паприка) — по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем каждое филе разрежьте вдоль, чтобы получился тонкий пласт. Чтобы мясо было еще тоньше, его можно слегка отбить кухонным молотком через пищевую пленку;

2. Зеленую фасоль промойте и обрежьте кончики. Если у вас замороженная фасоль, ее предварительно разморозьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Бекон нарежьте на тонкие полоски длиной около 10 см;

3. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и зеленую фасоль. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными. В конце добавьте соевый соус и специи по вкусу. Перемешайте и снимите с огня;

4. На каждый кусок куриного филе выложите столовую ложку овощной начинки. Равномерно распределите ее по всей поверхности мяса. Затем аккуратно сверните филе в рулетик, стараясь, чтобы начинка осталась внутри. Каждый рулетик оберните полоской бекона так, чтобы он полностью покрывал мясо. Закрепите края бекона зубочистками, чтобы рулетики не распались при запекании;

5. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте их в течение 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим, а мясо не пропечется. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Удалите зубочистки. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Для придания блюду дополнительного аромата можно добавить в начинку немного тертого сыра или измельченных орехов. Вместо зеленой фасоли и моркови можно использовать другие овощи — шпинат, брокколи или цукини.

231551
77
83