В чем встречать Новый год 2025: какие цвета должны быть в образе
19:30
Хабаровский край продолжает оказывать всестороннюю помощь бойцам на СВО
19:00
Фестиваль беспилотников "Мы в Движении" стартовал в Хабаровске
18:30
Новогодние каникулы на работе проведут 21% хабаровчан
18:00
Сезон завершён: количество лесных пожаров в Хабаровском крае сократилось в 2 раза
17:30
Дальневосточный тату-турнир "Свои" продолжает набирать обороты
17:29
Мошенница в Хабаровске продала чужую квартиру и украла кухонный гарнитур
17:02
Районные вести: синие тюльпаны, своих не бросаем, есть связь в Амгуне, нет курению
17:00
Пряники для воинов СВО напекли и украсили в главном соборе Хабаровского края
16:30
За вылов амурского осетра двое жителей Хабаровского получили срок
16:10
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета
16:00
17 человек спасли при пожаре в малосемейке в Хабаровске
15:43
Хабаровский пловец стал бронзовым призёром первенства России
15:30
ВТБ: в 2024 году рынок ипотеки на ИЖС вырастет всего на 16%
15:20
Пассажира с холодным оружием задержали на железнодорожном вокзале в Хабаровском крае
15:11
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29

Никто не устоит: запеченные палочки из кабачков с сыром и панировочными сухарями

Быстрая и простая закуска, которую вы будете готовить постоянно - добавки попросят обязательно!
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Запеченных палочки из цукини, покрытые ароматной сырной корочкой и хрустящими панировочными сухарями, — это простое, но очень вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к праздничному столу или в качестве варианта ужина.

Вам понадобятся:

  • Кабачки (цукини) — 2 шт среднего размера
  • Панировочные сухари — около 100 г
  • Твёрдый сыр (например, пармезан) — 50–70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — для смазывания противня
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (по желанию): чесночный порошок, паприка, орегано

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Подготовьте для начала основной ингредиент — кабачок. Хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте цукини вдоль на длинные полоски толщиной примерно 1 см. Если у вас крупные цукини, то можете разрезать каждую полоску пополам поперек, чтобы получились небольшие палочки;

2. В одной миске взбейте яйцо до однородной массы. В другой смешайте панировочные сухари с натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Добавьте соль, перец и специи по вашему вкусу. Например, немного чесночного порошка придаст блюду пикантный аромат, а паприка добавит яркости вкуса;

3. Каждую палочку обмакните сначала в яйце, затем тщательно обваляйте в смеси сыра и панировочных сухарей. Постарайтесь, чтобы слой был равномерным и плотным;

4. Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные палочки на противень и отправляйте запекаться в разогретую духовку на 15–20 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за тем, чтобы палочки стали золотистыми и хрустящими снаружи, оставаясь мягкими внутри;

5. Готовые палочки аккуратно переложите на тарелку и подавайте горячими. Они отлично сочетаются со свежим салатом, томатным соусом или сметаной. Блюдо также хорошо подходит в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе.

231551
77
83