Хабаровчанам на заметку: киберпреступники маскируются под известные маркетплейсы
13:00
Износ объектов коммунальной инфраструктуры в Хабаровском крае составляет 61,7%
12:29
Вахта Победы: ученик начальной школы выработал в колхозе 26 трудодней
12:10
Вторые сутки под обстрелом: история спасения раненого бойца в зоне СВО
11:55
Новогодний туристический поток по России вырос на 46%
11:30
Дмитрий Демешин встретился с Александром Лукашенко
11:17
Автомобильный мост из Приморья в Северную Корею построят к 2027 году
11:10
За махинации с муниципальной землей хабаровчанин пойдёт под суд
11:02
Владельца торговых точек в Хабаровске задержали за перевозку наркотиков
10:42
Особое внимание ветеранам и участникам СВО уделяют врачи "Святого Пантелеймона" в Хабаровском крае
10:29
Перейдя по ссылке в соцсетях двое хабаровчан потеряли около 6 млн рублей
10:21
Снегом завалит почти весь Хабаровский край
10:08
Пока вы спали: Интервидение пройдёт в Москве, безумие Европы и пати под "Катюшу"
10:00
В Хабаровском крае поезда пустили по второму пути на перегоне БАМа
09:06
4 февраля в календаре: пpaздник xopoшeгo нacтpoeния и дeнь чудecныx чудaкoв
09:00

Никто не устоит: запеченные палочки из кабачков с сыром и панировочными сухарями

Быстрая и простая закуска, которую вы будете готовить постоянно - добавки попросят обязательно!
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченные палочки из цукини, покрытые ароматной сырной корочкой и хрустящими панировочными сухарями, — это простая, но очень вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к праздничному столу или в качестве варианта ужина.

Вам понадобятся:

  • Кабачки (цукини) — 2 шт среднего размера
  • Панировочные сухари — около 100 г
  • Твёрдый сыр (например, пармезан) — 50–70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — для смазывания противня
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (по желанию): чесночный порошок, паприка, орегано

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Подготовьте для начала основной ингредиент — кабачок. Хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте цукини вдоль на длинные полоски толщиной примерно 1 см. Если у вас крупные цукини, то можете разрезать каждую полоску пополам поперек, чтобы получились небольшие палочки;

2. В одной миске взбейте яйцо до однородной массы. В другой смешайте панировочные сухари с натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Добавьте соль, перец и специи по вашему вкусу. Например, немного чесночного порошка придаст блюду пикантный аромат, а паприка добавит яркости вкуса;

3. Каждую палочку обмакните сначала в яйце, затем тщательно обваляйте в смеси сыра и панировочных сухарей. Постарайтесь, чтобы слой был равномерным и плотным;

4. Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные палочки на противень и отправляйте запекаться в разогретую духовку на 15–20 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за тем, чтобы палочки стали золотистыми и хрустящими снаружи, оставаясь мягкими внутри;

5. Готовые палочки аккуратно переложите на тарелку и подавайте горячими. Они отлично сочетаются со свежим салатом, томатным соусом или сметаной. Блюдо также хорошо подходит в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе.

231551
77
83