Запеканка из колбасок и яиц с зеленью и грибами — настоящее удовольствие! Это простой и сытный завтрак из духовки. Ингредиенты можно заменять другими или убирать совсем.
Вам понадобятся:
- Сосиски — 4 шт
- Бекон — 4 шт
- Грибы шампиньоны свежие — 240 г
- Помидоры черри - 16 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 1 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
- Петрушка свежая — 1/2 ст.л
Тематическое фото. Нейросеть Kandinsky (18+)
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте нарезанные сосиски и бекон на противне с высокими краями около 15 минут;
2. Пока колбаски и бекон готовятся, нарежьте грибы, помидоры и чеснок. Смешайте их в глубокой миске с оливковым маслом, посолите и поперчите. Затем выложите овощи на противень поверх колбасок и продолжайте запекать еще 10 минут;
3. После этого сделайте в овощной смеси несколько небольших углублений и аккуратно разбейте туда яйца. Или в отдельной миске перемешайте яйца и готовой смесью полейте ингредиенты. Верните противень в духовку и оставьте до готовности (примерно 8-10 минут). По желанию украсьте блюдо свежей петрушкой или подавайте запеканку на тостах.