Самые популярные нейросети среди молодежи: ChatGPT, Алиса AI и DeepSeek
00:00
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 23:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 23:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 22:25
Итоги дня: режим ЧС, гибель пациентки, вагоны-рестораны
17 декабря, 21:00
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 19:20
Бизнесмен из Хабаровска купил ТЦ "Школьная" во Владивостоке
17 декабря, 19:15
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 18:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
17 декабря, 18:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 18:20
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 18:10
Стратегические для отрасли обращения с ТКО объекты проинспектировал Денис Буцаев
17 декабря, 18:03
Новое поколение специалистов сельского хозяйства воспитывают в Хабаровском крае
17 декабря, 17:30
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17 декабря, 17:20
Оформление новогодней елки от древности до современности: сколько стоит украсить зеленую красавицу в Хабаровском крае
17 декабря, 17:00

ИИ выявил в Хабаровском крае необоснованное увеличение сроков годности мясной продукции

14 ноября 2024, 11:49 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Хабаровском крае с помощью ФГИС "Меркурий" Россельхознадзором выявлено необоснованное увеличение сроков годности мясной продукции, сообщает ИА AmurMedia.

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора выдано предостережение индивидуальному предпринимателю из Хабаровска за неправомерное увеличение срока годности при производстве мясной продукции. Нарушение выявлено при проведении анализа данных ФГИС "Меркурий", полученных с помощью аналитического модуля искусственного интеллекта.

Как установлено, индивидуальным предпринимателем продукция "вырабатывается" из уже готовой продукции (перефасовывается), после чего необоснованно изменяется ее срок годности. Таким образом ИП увеличила на 9 месяцев срок годности 384 кг мясной продукции.

В частности, 11 октября предприниматель изготовил из полуфабрикатов из свиной печени аналогичную продукцию, изменив дату выработки и срок годности. Полуфабрикаты со сроком годности до декабря 2024 года стали годны до октября 2025 года.

Изготовители пищевой продукции обязаны осуществлять процессы ее производства, хранения, перевозки и реализации таким образом, чтобы продукция соответствовала требованиям, установленным Техническим регламентом "О безопасности пищевой продукции", действующим на территории ЕАЭС.

Как сообщает Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора, за допущенное нарушение индивидуальному предпринимателю Управлением Россельхознадзора выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в области ветеринарии.

Отметим, всего с начала года на территории Хабаровского края с использованием искусственного интеллекта выявлено 131 нарушение при производстве пищевой продукции.

121601
77
31