Шахматисты Хабаровского края завоевали 19 медалей первенства Дальнего Востока
14:00
В Хабаровском крае для очистки федеральных трасс от снега привлечены 89 единиц техники
13:30
ГЛК "Холдоми" стал победителем III Национальной премии "Горы России"
13:00
Неделя с AmurMedia: Шайба "Амура", ограничения на трудоустройство, антибиотики в мёде
11:00
Гороскоп на 16 ноября: Близнецы тиранизируют всю семью, а Львы совершают новые подвиги
10:30
В Год сотрудника "Росгосстрах" получил "серебро" в рейтинге лучших работодателей России
10:00
Эти нюансы эпохи СССР вам точно не знакомы, если не ответите на 9 из 9 — ТЕСТ
10:00
Заменит надоевшую яичницу: запеканка из колбасок и яиц - сытный завтрак на скорую руку
09:30
16 ноября в календаре: Всероссийский день самбо, рукоделия и пpoeктиpoвщикa
09:00
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 23:45
Итоги дня: семь лет после, экочудо, Президентская академия сейчас и курс на зиму
15 ноября, 21:00
С ним невозможно жить: самый невыносимый в быту знак зодиака
15 ноября, 19:30
Более 93 км дорог отремонтируют в Хабаровском крае в грядущем году
15 ноября, 19:00
Новый цикл "Урока цифры" для школьников стартовал в Хабаровском крае
15 ноября, 18:30
Бесплатный концерт "МакSим", глинтвейн-пати и экскурсия в храм — афиша на 16 и 17 ноября
15 ноября, 18:10
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32

Драники из батата: закуска, вкус которой вы запомните надолго - настолько вкусно!

Рецепт для быстрого завтрака
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Пряно, необычно, пленяет с первого укуса! Драники подходят не только для утреннего завтрака, но и для ужина или обеда, когда хочется чего-то легкого и без мяса. В их составе — гармоничный баланс питательных и полезных компонентов.

Нам понадобятся:

  • Батат — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Карри — 1 ч.л
  • Паприка — ½ ч.л
  • Перец чили хлопьями — по вкусу
  • Зеленый лук — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Натрите батат на крупной терке, а картофель — на мелкой. Соедините оба ингредиента, добавьте соль, перемешайте и оставьте на пару минут, пока не появится сок. Затем отожмите массу и переложите ее в чистую миску. Добавьте к овощам карри, паприку, хлопья чили, яйцо и муку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте;

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте драники до образования румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны. Готовое блюдо выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира;

3. Нарежьте зеленый лук колечками. Подавайте драники из батата со сметаной, посыпав сверху нарезанным луком.

231551
77
83