Покупная соленая рыба может представлять угрозу для здоровья. Производители нередко добавляют красители для улучшения внешнего вида продукта, а также используют консерванты для продления срока хранения. Однако полностью отказываться от рыбы не стоит, ведь она богата витаминами, которые особенно полезны для кожи — жирные кислоты Омега-3, важный для работы мозга и поддержания хорошего настроения витамин D, и кроме того, содержит белок, который дает энергию. Лучше всего засаливать рыбу самостоятельно — так вы получите продукт, который будет вкусным, полезным и экономичным.
Нам понадобятся:
- Рыба красная филе — 300 г
- Соль морская — 1 ст.л
- Сахар белый — 1 ч.л
Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)
1. Выньте все косточки из рыбы. Затем промокните её бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги;
2. Соедините соль и сахар вместе. Натрите этой смесью филе, слегка массируя, чтобы специи лучше впитались. Положите рыбу в контейнер мясистой стороной вниз. Отправьте в холодильник на 12 часов. После этого слейте образовавшуюся жидкость и подавайте к столу.