В лесничества Хабаровского края поступает новая техника для охраны лесов
16:30
"Походу любовь" (12+): Лето, Питер и любовь с первого взгляда
16:21
Хабаровский ТОС за счет гранта сделал свой дом безопаснее и комфортнее с "Ростелеком Ключ"
16:13
Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте открылись в Хабаровске
16:00
Летчик из Хабаровска признан лучшим вертолётчиком-спасателем
15:30
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
15:20
"Без контроля возникнет хаос": директор ТФОМС ЕАО – о проверках медицинских учреждений
15:10
Магаданская область получит льготный заем от РЭО на строительство комплекса ТКО
15:06
Госуправление обживается в "цифре": как в Хабаровском крае внедряют цифровые системы на всех уровнях управления
14:56
Красную икру из Хабаровского края отведает Дональд Трамп
14:36
Экономика должна быть эффективной: как нацпроект помогает развитию Хабаровского края
14:30
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук наградил победителей городского конкурса "Лучшее ТОС"
14:00
Подарки по списку: хабаровчане в октябре начали готовить вишлисты
13:35
В правительстве Хабаровского края улучшат работу с обращениями военнослужащих и членов их семей
13:30
Инициативу по созданию муралов "Победы" в Комсомольске-на-Амуре выдвинул Максим Иванов
13:01

Больше не прилипнет: как из старой чугунной сковороды сделать антипригарную

Всего 15 минут и посуда будет как новая!
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, что старые чугунные сковороды — это настоящая находка! На них идеально жарить и тушить блюда, однако иногда еда может прилипать ко дну. Но не волнуйтесь: эта проблема легко решается двумя простыми методами.

1. Насыпьте в сковороду пару столовых ложек соли с верхом, затем поставьте её на плиту и разогрейте. Примерно через минуту-полторы начнет появляться дым — начните перемешивать соль. Продолжайте делать это ещё около 20 минут, не убирая сковороду с огня. Подождите, пока она полностью остынет, после чего удалите соль и промой сковороду под обычной водой.

2. Влейте немного растительного масла в сковороду так, чтобы оно покрыло все дно. Затем поставьте сковороду на умеренный огонь. Равномерно распределите масло по всей поверхности дна и стенок. Прокалите сковороду еще несколько минут. После этого дайте ей остыть, а потом аккуратно вылейте оставшееся масло или промокните его бумажными полотенцами.

Чтобы сохранить эффект антипригарного покрытия, избегайте царапин на дне и не используйте агрессивную химию для мытья.

231551
77
83