Итоги дня: змеи на полках, пожар в малосемейке, пряники для войнов и минус 200 тысяч
21:00
Гороскоп на 22 ноября: Львы катаются на "американских горках", а Девы "чешут" языков
20:00
В чем встречать Новый год 2025: какие цвета должны быть в образе
19:30
Хабаровский край продолжает оказывать всестороннюю помощь бойцам на СВО
19:00
Фестиваль беспилотников "Мы в Движении" стартовал в Хабаровске
18:30
Новогодние каникулы на работе проведут 21% хабаровчан
18:00
Сезон завершён: количество лесных пожаров в Хабаровском крае сократилось в 2 раза
17:30
Дальневосточный тату-турнир "Свои" продолжает набирать обороты
17:29
Мошенница в Хабаровске продала чужую квартиру и украла кухонный гарнитур
17:02
Районные вести: синие тюльпаны, своих не бросаем, есть связь в Амгуне, нет курению
17:00
Пряники для воинов СВО напекли и украсили в главном соборе Хабаровского края
16:30
За вылов амурского осетра двое жителей Хабаровского получили срок
16:10
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета
16:00
17 человек спасли при пожаре в малосемейке в Хабаровске
15:43
Хабаровский пловец стал бронзовым призёром первенства России
15:30
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29

Грибной паштет, который сведет с ума любого гурмана - подходит тем, кто следит за фигурой

Легкая закуска, которая точно понравится всем
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Паштет — это деликатес из французской кухни, который популярен благодаря уникальному вкусу и текстуре. В его состав входят различные ингредиенты, такие как мясо, птица, рыба или овощи, смешанные с травами, специями. Это создает богатый и насыщенный вкус. Паштет имеет приятную текстуру, которая тает во рту, он гладкий, кремообразный и нежный, и отлично сочетается с хрустящим хлебом, крекерами или гренками. Существует множество вариантов приготовления паштета, от классических рецептов до более экзотических с использованием овощей, грибов и различных добавок.

Нам понадобятся:

  • Грибы шампиньоны свежие — 3 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Уксус яблочный — 1 ч.л
  • Соус соевый — 1 ст.л
  • Розмарин сушеный — 1/2 ч.л
  • Бульон овощной — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор вяленый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Семена подсолнечника — 1/2 стакана
  • Крахмал кукурузный — 2 ч.л
  • Перец душистый — 1/4 ч.л
  • Соль морская — 1 ч.л
  • Петрушка свежая — 1 горсть
  • Багет — 1 шт

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Возьмите большую емкость и смешайте в ней столовую ложку оливкового масла, чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока, немного соевого соуса, овощного бульона и половину чайной ложки сушеного розмарина. Хорошо взбейте все ингредиенты. Затем добавьте в эту смесь нарезанные грибы и тщательно перемешайте. Дайте им пропитаться маринадом в течение десяти минут;

2. Разогрейте большую сковороду и добавьте туда одну ложку оливкового масла. На среднем огне обжаривайте мелко нарезанный лук и чеснок в течение трех-пяти минут. Затем добавьте в сковороду вяленые помидоры, морковь, грибы и остаток маринада;

3. Убавьте огонь и тушите содержимое сковороды примерно 15 минут, пока морковь не станет мягкой, а вся жидкость не испарится. Выложите содержимое сковороды в блендер. Добавьте семена подсолнечника, кукурузный или картофельный крахмал, соль, перец и жидкий дым. Используйте блендер, чтобы превратить все ингредиенты в однородную пасту. После этого добавьте в блендер свежую петрушку и снова измельчите смесь до однородной консистенции;

4. Переложите готовый паштет в контейнер и охладите. Подавайте его с багетом или крекерами.

231551
77
83