Сюрпризы под елку: что подарить детям на Новый год
15:00
Хабаровске полицейские задержали подозреваемую в краже денег с банковской карты
14:30
Ярмарка "Абычный Умка маркет" завершилась в Хабаровске
14:00
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске
13:00
День матери отпраздновали в Семейном МФЦ Хабаровска
12:30
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
12:05
Причина бед или секрет долголетия: как цвет кошки влияет на вашу жизнь
12:00
Более 100 тысяч дальневосточников переселились из аварийных домов
11:30
Гороскоп на 23 ноября: Овны приходят в равновесие, а Близнецы "ловят удачу за хвост"
11:05
Представительство Президентского фонда культурных инициатив открылось в Хабаровске
11:00
Поставки новых трамваев и троллейбусов продолжаются в Хабаровском крае
10:30
Ваш дневник пестрел двойками по литературе, если провалите этот ТЕСТ
10:00
5 бюджетных закусок на новогодний стол: вкусно и недорого
09:30
23 ноября в календаре: Мeждунapoдный дeнь aквapeли и дeнь имидж-кoнcультaнтa
09:00
Итоги дня: столкновение составов, ледовая переправа, вторая жизнь и антициклон
22 ноября, 21:00
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45

Понравится всей семье: чесночный крем-суп с гренками

Пошаговый рецепт
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Ароматный, густой суп из чеснока, картофеля и сливок, дополненный хрустящими домашними гренками, — это отличный вариант простого и сытного первого блюда, которое понравится всем членам семьи и не потребует больших усилий при приготовлении.

Нам понадобятся:

  • Картофель — 350 г
  • Чеснок — 1 головка (6-7 крупных зубчиков)
  • Лук репчатый — 1 шт (200 г)
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л
  • Вода (или бульон) — 600-700 мл
  • Сливки 10-20% — 150-200 мл (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Хлеб белый (батон) — 200 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Зубчики чеснока разделите пополам или на крупные ломтики, а репчатый лук мелко нарежьте;

2. Разогрейте одну столовую ложку растительного масла и половину сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте его 8-9 минут до мягкости и золотистого цвета;

3. Затем добавьте картофель и влейте воду или бульон. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким;

4. На среднем огне разогрейте еще одну столовую ложку растительного масла и оставшееся сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте его до золотистого цвета;

5. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренный чеснок вместе с маслом, в котором он готовился. Влейте сливки, доведите смесь до кипения и варите еще 1-2 минуты;

6. Переместите кастрюлю с огня и измельчите содержимое блендером. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Помешивая, проварите суп еще 2-3 минуты на слабом огне;

7. Для гренок нарежьте хлеб кубиками или брусочками нужного размера. Лучше всего использовать черствый хлеб, так как он лучше держит форму и меньше крошится;

8. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте два разрезанных пополам зубчика чеснока и обжарьте их до золотистого цвета. Удалите чеснок, добавьте в сковороду кусочки хлеба и, помешивая, обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки;

9. Подавайте суп, дополнив его хрустящими гренками и, при желании, украсив рубленной петрушкой.

231551
77
83