Заменит надоевшую яичницу: запеканка из колбасок и яиц - сытный завтрак на скорую руку
09:30
16 ноября в календаре: Всероссийский день самбо, рукоделия и пpoeктиpoвщикa
09:00
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 23:45
Итоги дня: семь лет после, экочудо, Президентская академия сейчас и курс на зиму
15 ноября, 21:00
С ним невозможно жить: самый невыносимый в быту знак зодиака
15 ноября, 19:30
Более 93 км дорог отремонтируют в Хабаровском крае в грядущем году
15 ноября, 19:00
Новый цикл "Урока цифры" для школьников стартовал в Хабаровском крае
15 ноября, 18:30
Бесплатный концерт "МакSим", глинтвейн-пати и экскурсия в храм — афиша на 16 и 17 ноября
15 ноября, 18:10
Районные вести: дегустация прошла на "ура!", комсомольская юность и "талисман добра"
15 ноября, 18:00
Сергей Кравчук: Ремонт дороги на Целинной обеспечит комфорт для жителей нового микрорайона
15 ноября, 17:48
На всероссийский уровень вышел зародившийся в ЕАО социальный проект "Жить за двоих"
15 ноября, 17:30
В Комсомольске-на-Амуре завершена реконструкция площади имени Макарова
15 ноября, 17:30
В Хабаровске близится к завершению монтаж первого газового котла новой ТЭЦ-4
15 ноября, 17:00
Хабаровские пожарные отработали свои действия на здании учебного заведения
15 ноября, 16:30
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно
15 ноября, 16:00
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32

Всмятку, вкрутую, в мешочек: как и сколько варить перепелиные яйца

Рассказываем, как их правильно приготовить
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Перепелиные яйца легко распознать благодаря их маленькому размеру (около 3–4 см), кремовой или бежевой окраске с черными пятнами. Хотя они втрое меньше куриных яиц, они содержат столько же питательных веществ. Одно перепелиное яйцо содержит около 6% дневной нормы рибофлавина и витамина B12, селена, холина, фолиевой кислоты, железа, фосфора, витаминов A, B, D, E.

Перепелиные яйца обладают богатым, насыщенным вкусом с легкой остротой. Их добавляют в различные блюда, включая закуски, салаты и выпечку, а также употребляют самостоятельно. 

Для получения нужной консистенции следует готовить яйца определенное количество времени:

  • всмятку — 2 минуты в кипящей воде;
  • в мешочек (твердый белок и мягкий желток) — 3 минуты;
  • вкрутую — 4 минуты.

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Перед началом готовки нужно достать перепелиные яйца из холодильника за 30 минут, чтобы скорлупа не треснула во время варки. Если нет времени ждать, можно поместить яйца в теплую воду на несколько минут.

2. Промойте яйца и осторожно положите их в кастрюлю. Добавьте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала яйца. Если яйца были в холодильнике, добавьте половину столовой ложки соли, чтобы избежать растрескивания скорлупы из-за перепада температуры.

3. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите яйца нужное время в зависимости от желаемой консистенции.

4. После окончания варки переложите яйца в миску с холодной водой на 3–5 минут. Этот шаг облегчит процесс очистки яиц.
 
 

231551
77
83