Оригинальный швейцарский рецепт: шоколадное фондю за 10 минут
09:30
17 ноября в календаре: день защиты чёрных котов и кошек и Международный день студентов
09:00
Итоги дня: возгорание в квартире, трассу чистят, история Ту-114
16 ноября, 20:00
Гороскоп на 17 ноября: Удачный день для Львов, у Раков есть все шансы добиться успехов
16 ноября, 19:00
В Авито Услугах поделились секретами ухода за кофемашиной
16 ноября, 17:00
История развития Ту-114 тесно связана с Хабаровским аэропортом
16 ноября, 15:30
Правильная осанка – ключ к здоровью: как укрепить мышцы спины
16 ноября, 15:00
Причины пожара устанавливают дознаватели МЧС России по Хабаровскому краю
16 ноября, 14:30
Шахматисты Хабаровского края завоевали 19 медалей первенства Дальнего Востока
16 ноября, 14:00
В Хабаровском крае для очистки федеральных трасс от снега привлечены 89 единиц техники
16 ноября, 13:30
ГЛК "Холдоми" стал победителем III Национальной премии "Горы России"
16 ноября, 13:00
Неделя с AmurMedia: шайба "Амура", ограничения на трудоустройство, антибиотики в мёде
16 ноября, 11:00
Гороскоп на 16 ноября: Близнецы тиранизируют всю семью, а Львы совершают новые подвиги
16 ноября, 10:30
В Год сотрудника "Росгосстрах" получил "серебро" в рейтинге лучших работодателей России
16 ноября, 10:00
Эти нюансы эпохи СССР вам точно не знакомы, если не ответите на 9 из 9 — ТЕСТ
16 ноября, 10:00
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32

Сытнее яичницы: традиционная шакшука - идеальный завтрак за пару минут

Для тех, кто устал есть каши и глазунью по утрам
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Прекращайте есть по утрам овсяную кашу и яичницу — давайте разнообразим ваше утреннее меню и добавим в него восточное блюдо шакшука, которое отлично подойдёт как для семейного, так и для холостяцкого завтрака.

Шакшуку обычно подают с горячим хлебом и салатом из свежих овощей. Это легко приготовить дома: поджарить хлеб в тостере и нарезать овощи. Если нет времени, можно обойтись простым белым хлебом и огурцами или помидорами. Не обязательно подавать блюдо на раскаленной сковороде, но это добавляет колорита.

Нам понадобятся:

  • Яйцо — 4 шт
  • Томат — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный болгарский перец — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Специи — щепотка зиры, щепотка зелени кинзы, щепотка сахара, соль, перец по вкусу

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Нарежьте помидоры, перец и лук небольшими кубиками;

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 3–5 минут;

3. Добавьте перец и чеснок и жарьте ещё 2–3 минуты;

4. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и тушите соус около 10 минут, пока он не загустеет;

5. Разбейте яйца прямо в соус, стараясь не повредить желтки. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока белки не станут плотными, а желтки не затянутся плёнкой, примерно 5–7 минут;

6. Подавайте шакшуку сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.


 

 
 

227895
77
83