I Дальневосточный межконфессиональный форум проходит в Хабаровске
18:30
ВТБ вместе с ДВФУ и "Землей леопарда" подвели итоги студенческого кейс-чемпионата
18:15
Районные вести: #МыВместе, новая спецтехника, такой нужный ремонт и "Сын народа Нани"
18:00
Из супермаркета в карман: неудачный бизнес хабаровчанина закончился приговором
17:45
ВТБ: количество трансграничных переводов выросло в 7 раз
17:35
Дмитрий Демешин провел встречу с Главой Администрации Президента Беларуси Дмитрием Крутым
17:30
Перед судом ответит комсомольчанин, для чего переделал ружье
17:14
Снять фильм об "осенней сказке" и поучаствовать в конкурсе приглашают жителей Хабаровского края
17:00
В порыве эмоций каждый третий хабаровчанин писал заявление на увольнение
16:30
Сергей Кравчук: Очень важно создавать хорошие условия для детей и педагогов
16:30
Лучшие и худшие боссы в кино и сериалах – что смотреть в международный день босса
16:19
Хабаровский "Космос" завоевал Кубок регионов
16:00
Артём Мельников возглавил попечительский совет ФК "СКА-Хабаровск"
15:33
Спортивный фестиваль "Семейная команда" пройдет в Хабаровском крае
15:30
Быстрее будет теперь проходить в Хабаровске плановая госпитализация в ККБ1
15:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 14:40
18 иностранцев выдворили из Хабаровска за пределы Российской Федерации 14:05
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 11:40
В правительстве Хабаровского края назначили нового и.о. министра транспорта 08:42
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Ирина Зикунова получила назначение в правительстве Хабаровского края 15 октября, 07:12
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 17:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 18:50
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 14:55
В Хабаровске 200 управленцев прошли обучение по реализации мастер-планов городов ДФО 11 октября, 10:30
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 18:25
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 17:50
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 17:50
Более 5 млрд рублей выделят на строительство инженерной инфраструктуры "ДВ квартала" в Хабаровске 10 октября, 15:00

Сытнее яичницы: традиционная шакшука - идеальный завтрак за пару минут

Для тех, кто устал есть каши и глазунью по утрам
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Прекращайте есть по утрам овсяную кашу и яичницу — давайте разнообразим ваше утреннее меню и добавим в него восточное блюдо шакшука, которое отлично подойдёт как для семейного, так и для холостяцкого завтрака.

Шакшуку обычно подают с горячим хлебом и салатом из свежих овощей. Это легко приготовить дома: поджарить хлеб в тостере и нарезать овощи. Если нет времени, можно обойтись простым белым хлебом и огурцами или помидорами. Не обязательно подавать блюдо на раскаленной сковороде, но это добавляет колорита.

Нам понадобятся:

  • Яйцо — 4 шт
  • Томат — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный болгарский перец — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Специи — щепотка зиры, щепотка зелени кинзы, щепотка сахара, соль, перец по вкусу

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Нарежьте помидоры, перец и лук небольшими кубиками;

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 3–5 минут;

3. Добавьте перец и чеснок и жарьте ещё 2–3 минуты;

4. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и тушите соус около 10 минут, пока он не загустеет;

5. Разбейте яйца прямо в соус, стараясь не повредить желтки. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока белки не станут плотными, а желтки не затянутся плёнкой, примерно 5–7 минут;

6. Подавайте шакшуку сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.


 

 
 

227895
77
83