Гороскоп на 30 ноября: Близнецы расставляют приоритеты, Скорпионы излишне расточительны
20:00
Самый правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Весов
19:30
В Хабаровске стартовал X краевой слет лидеров педагогического мастерства
19:00
Пушистотерапия, зимний ужин и карамельная фабрика — афиша на 30 ноября и 1 декабря
18:30
Агрессивный гражданин Узбекистана напал на сотрудницу полиции в Хабаровске
18:25
Жителям Хабаровского края снова стал доступен безлимитный интернет
18:02
С родителями героев встретились хабаровские школьники в преддверии Дня Героев Отечества
18:00
Система пылеподавления в Малом порту переведена на зимний режим
17:45
Инновационный препарат для лечения кожного заболевания появится в Хабаровском крае
17:30
"Пятёрочка" 6 декабря расскажет местным предпринимателям, как заработать в ритейле
17:15
Олимпийские чемпионы проведут в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре серию мастер-классов
17:00
Хотел просто "покататься": угонщика авто задержали в Комсомольске
16:35
Снежным будет последний день осени в Хабаровском крае
16:30
24 моста отремонтировали в Хабаровском крае по нацпроекту "Безопасные качественные дороги"
16:00
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
15:55

Сытнее яичницы: традиционная шакшука - идеальный завтрак за пару минут

Для тех, кто устал есть каши и глазунью по утрам
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Прекращайте есть по утрам овсяную кашу и яичницу — давайте разнообразим ваше утреннее меню и добавим в него восточное блюдо шакшука, которое отлично подойдёт как для семейного, так и для холостяцкого завтрака.

Шакшуку обычно подают с горячим хлебом и салатом из свежих овощей. Это легко приготовить дома: поджарить хлеб в тостере и нарезать овощи. Если нет времени, можно обойтись простым белым хлебом и огурцами или помидорами. Не обязательно подавать блюдо на раскаленной сковороде, но это добавляет колорита.

Нам понадобятся:

  • Яйцо — 4 шт
  • Томат — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный болгарский перец — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Специи — щепотка зиры, щепотка зелени кинзы, щепотка сахара, соль, перец по вкусу

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Нарежьте помидоры, перец и лук небольшими кубиками;

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 3–5 минут;

3. Добавьте перец и чеснок и жарьте ещё 2–3 минуты;

4. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и тушите соус около 10 минут, пока он не загустеет;

5. Разбейте яйца прямо в соус, стараясь не повредить желтки. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока белки не станут плотными, а желтки не затянутся плёнкой, примерно 5–7 минут;

6. Подавайте шакшуку сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.


 

 
 

227895
77
83