Драники из тыквы — это вкусная и полезная альтернатива традиционного картофельного блюда. Они готовятся быстро и легко, а также являются отличным дополнением к основному меню или закуской.
Нам понадобятся:
- Тыква — 500 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриное яйцо — 2 шт
- Петрушка — 15 г
- Пшеничная мука — 75 г
- Растительное масло — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)
1. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости;
2. Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите её на крупной тёрке. Мелко нарубите петрушку. К натёртой тыкве добавьте соль, перемешайте и отожмите сок. Соедините тыкву, обжаренный лук, петрушку и давленый чеснок. Добавьте яйца, муку, соль и перец, всё тщательно перемешайте;
3. Разогрейте новую сковороду с растительным маслом, ложкой выложите туда полученную массу и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Повторите этот процесс со всей массой. Подавайте драники из тыквы со сметаной.