Конвертики из лаваша можно приготовить с любой начинкой. Здесь все зависит от вашего вкуса и полета фантазии. Мы предлагаем вам рецепт конвертиков с ветчиной, сыром и овощами.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1 упаковка;
- ветчина;
- помидор;
- зеленый лук;
- сыр;
- майонез;
- яйцо;
- пара столовых ложек молока;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Начинаем готовить:
Лист тонкого лаваша разрежьте на 2 длинные полоски.
Смажьте одну половину майонезом.
Положите сверху порезанную мелким кубиком ветчину, помидор, присыпьте сыром, натертым на крупную терку и мелкорубленным зеленым луком.
Подогните один край (по длине лаваша), так, чтобы при дальнейшем сворачивании начинка не высыпалась. Затем загните уголком лист лаваша (по ширине) на начинку, сформировав будущий треугольник. Продолжайте заворачивать лаваш треугольником, как на фото.
В отдельной тарелке взбейте яйцо, молоко, соль и специи (у нас перец и копченая паприка).
Теперь обмакните треугольник в яичной смеси со всех сторон и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Сначала положите конвертик на раскаленную сковороду с маслом той стороной, где у вас получился маленький край лаваша. Этот край прижарится, и когда вы перевернете конвертик на другую сторону, он не раскроется.
Жарятся конвертики очень быстро, буквально пару минут с обеих сторон.
Закуска получается очень сытной и вкусной. Порадуйте себя и своих близких быстрым перекусом или полноценным завтраком.