Итоги дня: вор-курьер попался, запрет на импортную рыбу, Урсиды над Хабровском
21:00
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
20:10
Госинспекция ликвидировала ограждённую автостоянку без действующей аренды - Бобров
19:41
Соболь проверил глубину снега в заповеднике Хабаровского края
18:15
Своя рыба: потребление импортной продукции сократят в Хабаровском крае
17:30
Когда праздник может стоить работы: как пережить новогодний корпоратив без последствий
17:00
Небо Хабаровского края озарят падающие звёзды
16:30
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
16:10
Молодые семьи Хабаровского края получают помощь при рождении первого ребёнка
16:00
Президент Владимир Путин подвёл итоги 2025 года
15:48
Творчество коренных народов Севера отметили наградой в Хабаровском крае
15:00
Суперджеты из Комсомольска-на-Амуре получили высокую оценку Владимира Путина
14:30
ИА AmurMedia поздравило деловое сообщество Хабаровска с днем рождения
14:00
Свыше полумиллиона рублей взыскали в пользу пенсионерки из Комсомольска после травмы в автобусе
13:30
Более 300 заявок на "Елку желаний" подали юные жители Хабаровского края
13:00

В пароварке и кастрюле: как и сколько варить хинкали

Рассказываем, как приготовить грузинские "пельмени"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У многих хозяек возникают трудности при приготовлении хинкалей и зачастую одна из проблем — недоваренное мясо. Как правильно готовить хинкали и сколько их нужно варить в пароварке и кастрюле — рассказываем далее.

Сколько варить хинкали?

Время приготовления хинкали может варьироваться от 4 до 15 минут. Оптимальным считается время в 10–15 минут, однако некоторые повара рекомендуют варить их всего восемь. Важно проверять готовность, аккуратно касаясь хвостиков теста — оно не должно прилипать к рукам.

Советы по приготовлению:

1. Забрасывайте хинкали в кипящую воду по одному, чтобы избежать слипания;

2. Учитывайте, что при варке хинкали увеличиваются в размере. Следовательно, не стоит класть в кастрюлю более двух хинкали на литр воды. Это поможет предотвратить склеивание;

3. После того, как все хинкали окажутся в кастрюле, слегка встряхните её, чтобы они не слиплись между собой;

4. Используйте деревянную ложку для перемешивания хинкали. Это снизит риск повреждения нежного теста металлическими приборами;

5. Если у вас много хинкали, то после снятия с огня добавьте в кастрюлю холодную воду. Это позволит приостановить процесс варки на время, пока вы будете доставать хинкали, избегая их переваривания.

Как варить хинкали в кастрюле:

1. Наполните кастрюлю водой и доведите её до кипения;

2. Перемешайте воду ложкой, чтобы создать воронку, и добавьте соль по вкусу;

3. Аккуратно поместите хинкали в воду и снова перемешайте;

4. Варите хинкали до готовности, обычно от 4 до 15 минут;

5. Когда хинкали готовы, достаньте их шумовкой и дайте воде стечь. Затем выложите их на тарелку таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Это классический способ приготовления хинкали. В современном мире есть альтернативные варианты, например, использование пароварки.

Как варить хинкали в пароварке:

1. Выкладывайте хинкали в чашу пароварки по одному, стараясь избегать их соприкосновения;

2. Если хинкали свежие, готовьте их около 40 минут. Если же они были предварительно заморожены, увеличьте время до 50 минут.

231551
77
83