Итоги дня: возгорание в квартире, трассу чистят, история Ту-114
16 ноября, 20:00
Гороскоп на 17 ноября: Удачный день для Львов, у Раков есть все шансы добиться успехов
16 ноября, 19:00
В Авито Услугах поделились секретами ухода за кофемашиной
16 ноября, 17:00
История развития Ту-114 тесно связана с Хабаровским аэропортом
16 ноября, 15:30
Правильная осанка – ключ к здоровью: как укрепить мышцы спины
16 ноября, 15:00
Причины пожара устанавливают дознаватели МЧС России по Хабаровскому краю
16 ноября, 14:30
Шахматисты Хабаровского края завоевали 19 медалей первенства Дальнего Востока
16 ноября, 14:00
В Хабаровском крае для очистки федеральных трасс от снега привлечены 89 единиц техники
16 ноября, 13:30
ГЛК "Холдоми" стал победителем III Национальной премии "Горы России"
16 ноября, 13:00
Неделя с AmurMedia: шайба "Амура", ограничения на трудоустройство, антибиотики в мёде
16 ноября, 11:00
Гороскоп на 16 ноября: Близнецы тиранизируют всю семью, а Львы совершают новые подвиги
16 ноября, 10:30
В Год сотрудника "Росгосстрах" получил "серебро" в рейтинге лучших работодателей России
16 ноября, 10:00
Эти нюансы эпохи СССР вам точно не знакомы, если не ответите на 9 из 9 — ТЕСТ
16 ноября, 10:00
Заменит надоевшую яичницу: запеканка из колбасок и яиц - сытный завтрак на скорую руку
16 ноября, 09:30
16 ноября в календаре: Всероссийский день самбо, рукоделия и пpoeктиpoвщикa
16 ноября, 09:00
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32

Вкуснейшие домашние фрикадельки в кисло-сладком томатном соусе с базиликом

Этот рецепт точно никого не оставит равнодушным
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Фрикадельки в кисло-сладком томатном соусе — это блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и простотой приготовления. Нежные, вкусные, ароматные — ваши близкие будут в восторге!

Нам понадобятся:

  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
  • Средняя луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сахари — ½ стакана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Томатный сок — 400 мл
  • Сахар — 2 ст.л
  • Уксус — 2 ст.л
  • Свежий базилик — для украшения

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Сформируйте из полученной смеси маленькие шарики размером примерно 2 см в диаметре;

2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите готовые фрикадельки на тарелку;

3. В той же сковороде, где жарили фрикадельки, добавьте томатный сок, сахар, уксус, соль и перец. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около 5 минут, чтобы соус немного загустел;

4. Верните обжаренные фрикадельки в сковороду и аккуратно перемешайте их с соусом. Добавьте свежий базилик и подавайте горячим.

231551
77
83