Гороскоп на 12 декабря: у Овна и Рака плодотворный день, Девы раздражены
20:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Стрельцов
19:30
В Хабаровске ликвидируют несанкционированные свалки с территории центрального кладбища
19:00
В городе Юности за прошедшую неделю на уловки мошенников попались 20 местных жителей
18:30
Медицинский блок заработает в хабаровском приюте для бездомных животных
18:00
В Хабаровском крае школьники могут развиваться творчески и физически благодаря нацпроекту
17:30
В Хабаровском крае идет активная разработка и освоение месторождений полезных ископаемых
17:00
Волшебные куклы на новогодней выставке в Хабаровске
16:30
Сшить на века: швея из Хабаровска рассказала о создании корсетов из советских гобеленов
16:00
Расследование уголовного дела о краже имущества окончено в Хабаровском районе
15:30
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
15:05
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
15:00
В Хабаровском крае в 2025 году заработают новые железнодорожная магистраль и авиатерминал
14:30
В Национальной гостиничной премии 2024 высоко оценили гостиницы Хабаровска
14:00
В Хабаровске открылась выставка "Фарфор и время"
13:30

Вкуснейшие домашние фрикадельки в кисло-сладком томатном соусе с базиликом

Этот рецепт точно никого не оставит равнодушным
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фрикадельки в кисло-сладком томатном соусе — это блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и простотой приготовления. Нежные, вкусные, ароматные — ваши близкие будут в восторге!

Нам понадобятся:

  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
  • Средняя луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сахари — ½ стакана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Томатный сок — 400 мл
  • Сахар — 2 ст.л
  • Уксус — 2 ст.л
  • Свежий базилик — для украшения

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Сформируйте из полученной смеси маленькие шарики размером примерно 2 см в диаметре;

2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите готовые фрикадельки на тарелку;

3. В той же сковороде, где жарили фрикадельки, добавьте томатный сок, сахар, уксус, соль и перец. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около 5 минут, чтобы соус немного загустел;

4. Верните обжаренные фрикадельки в сковороду и аккуратно перемешайте их с соусом. Добавьте свежий базилик и подавайте горячим.

231551
77
83