Профессионалитет: день открытых дверей прошел в колледжах и техникумах Хабаровского края
11:15
Новые возможности для параспортсменов появляются в Хабаровском крае
10:30
Эти пословицы знают даже двоечники из СССР, а вы отгадаете? – ТЕСТ
10:00
Вкуснейшие домашние фрикадельки в кисло-сладком томатном соусе с базиликом
09:30
20 октября в календаре: день образования Хабаровского края, день отца и военного связиста
09:00
Итоги дня: "Край китов и самолетов", зима близко, адаптивный спорт и экопроект
19 октября, 20:00
Гороскоп на 20 октября: Козероги прощаются с прошлым, а Скорпионы враждуют с коллегами
19 октября, 19:00
Дмитрий Демешин обсудил с заместителем председателя Правительства России проблемы края
19 октября, 16:00
В Хабаровском крае продолжают развивать систему адаптивного спорта для людей с ОВЗ
19 октября, 15:30
Все будет: знаки зодиака, которые еще могут изменить свою жизнь до конца 2024
19 октября, 15:00
Авито и Банк ДОМ.РФ договорились о работе над запуском электронной ипотеки
19 октября, 14:50
Прокуратура Хабаровского края исправила нарушения на опасном перекрестке в Амурске
19 октября, 14:30
Шаман зарегистрирует бренд "Я русский" для защиты своих прав
19 октября, 14:30
"Лучшая семейная ферма": семья фермеров из Хабаровского края получила золотую медаль
19 октября, 14:00
"Край китов и самолетов": праздник в честь 86-летия Хабаровского края
19 октября, 13:30
"Деловой клуб" ИА AmurMedia обсуждает миграционную политику Хабаровского края 18 октября, 15:46
5 кандидатов претендуют на пост главы Эльбанского городского поселения 18 октября, 11:09
Правительство профинансирует реализацию приоритетных инвестиционных проектов в ДФО 18 октября, 10:14
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
Курс на теплую зиму! Премиальные куртки Bjorn Larsen 17 октября, 19:04
Ещё больше белорусской автотехники появится на дорогах Хабаровского края 17 октября, 12:39
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
18 иностранцев выдворили из Хабаровска за пределы Российской Федерации 16 октября, 14:05
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
В правительстве Хабаровского края назначили нового и.о. министра транспорта 16 октября, 08:42
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Ирина Зикунова получила назначение в правительстве Хабаровского края 15 октября, 07:12
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 17:35

Вкуснейшие домашние фрикадельки в кисло-сладком томатном соусе с базиликом

Этот рецепт точно никого не оставит равнодушным
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Фрикадельки в кисло-сладком томатном соусе — это блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и простотой приготовления. Нежные, вкусные, ароматные — ваши близкие будут в восторге!

Нам понадобятся:

  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
  • Средняя луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сахари — ½ стакана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Томатный сок — 400 мл
  • Сахар — 2 ст.л
  • Уксус — 2 ст.л
  • Свежий базилик — для украшения

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Сформируйте из полученной смеси маленькие шарики размером примерно 2 см в диаметре;

2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите готовые фрикадельки на тарелку;

3. В той же сковороде, где жарили фрикадельки, добавьте томатный сок, сахар, уксус, соль и перец. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около 5 минут, чтобы соус немного загустел;

4. Верните обжаренные фрикадельки в сковороду и аккуратно перемешайте их с соусом. Добавьте свежий базилик и подавайте горячим.

231551
77
83