Осенью профилактика простуд становится необходимой мерой. Одним из проверенных народных методов является приготовление куриного бульона.Теплый бульон с добавлением овощей помогает облегчить симптомы кашля и является отличным выбором для поддержания здоровья и укрепления иммунной системы.
Нам понадобятся:
- Куриные бедра — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Вода — 3 л
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Поместите курицу в среднюю кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания убавьте огонь и варите 40 минут, регулярно снимая образующуюся пену;
2. После готовности курицы, выньте ее из кастрюли и добавьте в бульон нарезанную кружочками морковь и шинкованный лук. Промойте петрушку, мелко нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю. Продолжайте варить еще 7 минут. Если хотите, можете вернуть разделанную на кусочки курицу обратно в кастрюлю;
3. Лучше всего подавать такой бульон с теплым хлебом, не используя специи, чтобы не раздражать горло.