Хабаровский край на пороге новых преобразований в сфере ТКО
11:30
Зима близко: отопительный сезон начат во всех районах Хабаровского края
11:00
Насколько хорошо вы знаете историю и культуру СССР — ТЕСТ
10:30
День мужского счастья: какие из брутальных блюд предпочитают россияне
10:00
Гороскоп на 19 октября: у Дев "черная полоса", у Скорпионов борьба с вредными привычками
10:00
Не пригорит и получится нежной: как сварить идеальную молочную кашу
09:30
19 октября в календаре: дeнь мужcкoгo cчacтья и пpocтo oфигeнный дeнь
09:00
Итоги дня: День Хабаровского края, авто для СВО, холодные выходные и пять кандидатов
18 октября, 21:00
Как за каменной стеной: самые надежные мужчины по знакам зодиака
18 октября, 19:30
Нефрологический центр начал работу в больнице Хабаровска
18 октября, 19:00
Фестиваль детских любительских театров пройдет в Хабаровске
18 октября, 18:30
Опрос ВТБ: QR и СБП вытеснят банковские карты и наличные
18 октября, 18:25
Концерт ХМТ, "День отца", хэллоуинская ночь и арт-терапия - афиша на 19 и 20 октября
18 октября, 18:10
Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана
18 октября, 18:00
Современные мастерские для подготовки спасателей открыли сегодня в Хабаровске
18 октября, 17:30
"Деловой клуб" ИА AmurMedia обсуждает миграционную политику Хабаровского края 18 октября, 15:46
5 кандидатов претендуют на пост главы Эльбанского городского поселения 18 октября, 11:09
Правительство профинансирует реализацию приоритетных инвестиционных проектов в ДФО 18 октября, 10:14
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
Курс на теплую зиму! Премиальные куртки Bjorn Larsen 17 октября, 19:04
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 13:10
Ещё больше белорусской автотехники появится на дорогах Хабаровского края 17 октября, 12:39
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
18 иностранцев выдворили из Хабаровска за пределы Российской Федерации 16 октября, 14:05
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
В правительстве Хабаровского края назначили нового и.о. министра транспорта 16 октября, 08:42
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Ирина Зикунова получила назначение в правительстве Хабаровского края 15 октября, 07:12

Не пригорит и получится нежной: как сварить идеальную молочную кашу

Этим секретом уже давно пользуются опытные домохозяйки
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Завтрак в холодные дни будет гораздо приятнее, если начать его с теплой, сытной и мягкой молочной каши. Но, к сожалению, не все могут легко справиться с этой задачей. Некоторые сталкиваются с проблемой подгоревшей каши, другие — с убегающей, что добавляет хлопот по уборке кухни. К счастью, есть несколько секретов от опытных хозяек, которые помогут избежать этих неприятностей. Попробуйте их использовать, чтобы ваша каша всегда получалась вкусной и нежной.

Нам понадобятся:

  • Молоко
  • Крупа (рисовая, гречневая, пшенная, овсяная)
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

Выбор крупы зависит от ваших предпочтений. Гречка и рис наиболее популярны, но также можно использовать пшено, овсянку или манную крупу. Каждая крупа имеет свой уникальный вкус и текстуру, поэтому попробуйте разные варианты, чтобы найти свою любимую.

Стандартное соотношение молока и крупы составляет 1:4, то есть на одну часть крупы нужно взять четыре части молока. Это соотношение может меняться в зависимости от того, какую кашу вы хотите получить: густую или жидкую.

1. Вскипятите молоко в кастрюле. Добавьте соль и сахар по вкусу. Всыпьте выбранную крупу и тщательно перемешайте;

2. Уменьшите огонь и готовьте кашу около 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли;

3. Когда каша станет достаточно густой, снимите ее с огня и дайте немного остыть. Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла.

Советы:

Чтобы молоко быстро вскипело и не убежало, хозяйки применяют два простых приема. Во-первых, они кладут столовую ложку сахара на дно кастрюли перед заливкой молока. Во-вторых, края кастрюли смазываются сливочным маслом. Эти методы помогают молоку быстрее нагреваться и не дают ему убегать через край.

Чтобы каша не подгорела, прежде чем наливать молоко в кастрюлю, сначала наполните ее холодной водой примерно на 1 см. Этот прием позволит равномерно распределить тепло по всей поверхности кастрюли, что уменьшит риск подгорания.

231551
77
83