Школьники Хабаровского края могут поучаствовать в онлайн-олимпиаде "Безопасные дороги"
11:22
Водителя с фальшивыми правами задержали в Хабаровском крае
10:55
Шесть лесных пожаров ликвидировали за прошедшие сутки в Хабаровском крае
10:31
120 человек справили новоселье в Комсомольске-на-Амуре
10:15
Семье Подустовых из Хабаровского края вручили благодарность за достойное воспитание сына
10:05
От МТС Линк до 1С в облаке: в ДФО пройдут бесплатные вебинары для бизнеса
10:00
Пока вы спали: ₽36 млн за ящериц, львы растерзали сотрудницу парка, кот-пухляш стал легче
10:00
Апельсиновый пирог с курагой и сахарной пудрой
09:30
Полуфинал конкурса "Флагманы образования" проходит в Хабаровске
09:09
17 октября в календаре: день участкового терапевта, посиделок при свечах и нежности
09:00
А вы узнаете эти 4 горячих хита осени 2000-х по кадру из клипа - ТЕСТ
08:55
Утро в Хабаровске: +5°С, пять домов без газа,9 термических аномалий
07:55
Итоги дня: 67 дней дрейфа, новый и.о. министра, жалобы на онкоцентр, 400 кг, всё оранжевое
16 октября, 20:30
Гороскоп на 17 октября: Близнецы и Львы управляют другими, а Девы добиваются своего
16 октября, 20:00
Ваша главная черта характера по месяцу рождения
16 октября, 19:30
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
18 иностранцев выдворили из Хабаровска за пределы Российской Федерации 16 октября, 14:05
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
В правительстве Хабаровского края назначили нового и.о. министра транспорта 16 октября, 08:42
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Ирина Зикунова получила назначение в правительстве Хабаровского края 15 октября, 07:12
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 17:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 18:50
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 14:55
В Хабаровске 200 управленцев прошли обучение по реализации мастер-планов городов ДФО 11 октября, 10:30
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 18:25
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 17:50
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 17:50
Более 5 млрд рублей выделят на строительство инженерной инфраструктуры "ДВ квартала" в Хабаровске 10 октября, 15:00

Апельсиновый пирог с курагой и сахарной пудрой

Пошаговый рецепт
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Этот пирог прекрасно сочетает в себе яркий апельсиновый вкус, сладость кураги и легкую нежность сахарной пудры. Готовить его очень просто, и вам точно удастся удивить своих близких этим вкусным десертом.

Нам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода пищевая — 1 ч.л
  • Уксус столовый — 1 ст.л
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Апельсин — 2 шт
  • Курага — 100 г
  • Пудра сахарная — для украшения

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и соду. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с молоком и растопленным сливочным маслом. Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте;

2. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, равномерно распределив его по дну и стенкам формы;

3. Очистите апельсины от кожуры и пленок, нарежьте мякоть мелкими кусочками. Курагу замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем нарежьте маленькими кубиками. Смешайте апельсин и курагу, выложите на тесто;

4. Духовку разогрейте до 180°C. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить из центра пирога сухой;

5. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой через сито;

6. Подавайте пирог охлажденным, разрезав на порционные кусочки.

231551
77
83