Итоги дня: приложение за два лимона, молочный комплекс, "Амурский Ван Гог" и прощай осень
21:00
Гороскоп на 30 ноября: Близнецы расставляют приоритеты, Скорпионы излишне расточительны
20:00
Самый правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Весов
19:30
В Хабаровске стартовал X краевой слет лидеров педагогического мастерства
19:00
Пушистотерапия, зимний ужин и карамельная фабрика — афиша на 30 ноября и 1 декабря
18:30
Агрессивный гражданин Узбекистана напал на сотрудницу полиции в Хабаровске
18:25
Жителям Хабаровского края снова стал доступен безлимитный интернет
18:02
С родителями героев встретились хабаровские школьники в преддверии Дня Героев Отечества
18:00
Система пылеподавления в Малом порту переведена на зимний режим
17:45
Инновационный препарат для лечения кожного заболевания появится в Хабаровском крае
17:30
"Пятёрочка" 6 декабря расскажет местным предпринимателям, как заработать в ритейле
17:15
Олимпийские чемпионы проведут в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре серию мастер-классов
17:00
Хотел просто "покататься": угонщика авто задержали в Комсомольске
16:35
Снежным будет последний день осени в Хабаровском крае
16:30
24 моста отремонтировали в Хабаровском крае по нацпроекту "Безопасные качественные дороги"
16:00

Апельсиновый пирог с курагой и сахарной пудрой

Пошаговый рецепт
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Этот пирог прекрасно сочетает в себе яркий апельсиновый вкус, сладость кураги и легкую нежность сахарной пудры. Готовить его очень просто, и вам точно удастся удивить своих близких этим вкусным десертом.

Нам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода пищевая — 1 ч.л
  • Уксус столовый — 1 ст.л
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Апельсин — 2 шт
  • Курага — 100 г
  • Пудра сахарная — для украшения

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и соду. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с молоком и растопленным сливочным маслом. Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте;

2. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, равномерно распределив его по дну и стенкам формы;

3. Очистите апельсины от кожуры и пленок, нарежьте мякоть мелкими кусочками. Курагу замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем нарежьте маленькими кубиками. Смешайте апельсин и курагу, выложите на тесто;

4. Духовку разогрейте до 180°C. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить из центра пирога сухой;

5. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой через сито;

6. Подавайте пирог охлажденным, разрезав на порционные кусочки.

231551
77
83