Итоги дня: ледостав на Амуре, памятник князю, губернаторы и стрелковый комплекс
17:00
Министр спорта РФ пообещал обсудить с губернатором Хабаровского края ремонт тира
15:00
В Комсомольске-на-Амуре состоялось открытие и освящение памятника князю Владимиру
14:26
Дракон облачается в ледяной доспех: Амур у Хабаровска начинает замерзать
13:00
Выгул и груминг: популярные услуги для собак среди дальневосточников
12:15
Итоговый день голосования жители Эльбанского городского поселения повторно выбирают главу
11:30
"Горячая линия" по вопросам правонарушений несовершеннолетних заработает в Комсомольске
10:45
Вы росли в семье советских интеллигентов, если сможете ответить на эти 10 вопросов - ТЕСТ
10:00
Оригинальный швейцарский рецепт: шоколадное фондю за 10 минут
09:30
17 ноября в календаре: день защиты чёрных котов и кошек и Международный день студентов
09:00
Итоги дня: возгорание в квартире, трассу чистят, история Ту-114
16 ноября, 20:00
Гороскоп на 17 ноября: Удачный день для Львов, у Раков есть все шансы добиться успехов
16 ноября, 19:00
В Авито Услугах поделились секретами ухода за кофемашиной
16 ноября, 17:00
История развития Ту-114 тесно связана с Хабаровским аэропортом
16 ноября, 15:30
Правильная осанка – ключ к здоровью: как укрепить мышцы спины
16 ноября, 15:00
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32

Рис по-мексикански: пикантный вкус и насыщенный аромат

Отличный вариант экспресс-ужина для тех, кто вечно занят
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Рис по-мексикански — очень простое в приготовлении блюдо. Оно напоминает рецепт ризотто, однако для итальянского блюда используется другой сорт риса, более округлый. Обжаренный перед варкой рис получается более рассыпчатым и плотным. Если у вас мало времени, можно упростить процесс. Просто отварите рис и приготовьте лук со специями и томатным соусом отдельно. При желании можно добавить больше овощей. Кукуруза и болгарский перец отлично сочетаются с рисом и часто используются в традиционных мексиканских блюдах.

Нам понадобятся:

  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Молотый тмин — 0,5 ч.л
  • Чесночная соль — 1 ч.л
  • Лук — 60 г
  • Томатный соус — 120 мл
  • Куриный бульон — 500 мл

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую кастрюлю или большую сковороду. Разогрейте масло и добавьте хорошо промытый рис. Тщательно промойте рис несколько раз, чтобы удалить все загрязнения. Постоянно помешивайте рис, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем добавьте соль и тмин (кумин);

2. Мелко нарежьте лук и добавьте его к рису. Обжарьте и добавьте томатный соус и куриный бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут. Перемешайте готовый рис вилкой.

Если у вас нет чесночной соли, вы можете использовать обычную или морскую. Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный. Мелко нарезанный свежий чеснок обжарьте вместе с рисом, чтобы придать маслу аромат.

Если у вас нет куриного бульона, вы можете использовать овощной бульон или просто залить рис кипятком. Это не сильно повлияет на вкус, но рис все равно будет вкусным.

Выбор томатного соуса зависит от вашего предпочтения. Это может быть пассата, помидоры в собственном соку или томатный сок.

231551
77
83