Для приготовления сэндвичей используйте белый хлеб или специальный тост для бутербродов. Можно взять хлеб с различными ингредиентами: зернами, орехами или кусочками сушеных овощей или фруктов. Готовить рекомендуем на гриль-сковороде — она требует меньше масла, и благодаря ее рельефу на хлебе образуются параллельные линии.
Нам понадобятся:
- Хлеб белый (ломтики) — 4 шт
- Сыр чеддер — 2 куска
- Масло сливочное — 3 ст.л
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Включите плиту на средний огонь и хорошенько разогрейте сковороду;
2. Возьмите одну порцию хлеба и смажьте её маслом. Положите эту сторону на сковородку, а сверху положите кусок сыра;
3. Проделайте тот же процесс с другой частью хлеба. Намажьте масло на верхнюю часть, но теперь положите её поверх сыра;
4. Обжарьте сэндвич. Когда одна сторона станет золотистой, переверните его на другую сторону.
Тематическое фото. freepik.com (18+)
Сэндвичи можно приготовить в микроволновой печи и в духовке. При использовании микроволновки сэндвичи будут равномерно прогретыми, но без обжаренных сторон. В духовке, особенно если использовать решетку-гриль, получится поджаренный тост. Однако нужно следить, чтобы сэндвичи не подгорели.