Готовьте чемоданы: знаки восточного гороскопа, которых ждет переезд в 2025 году
15:00
Ротация в Генсовете "Единой России": Сергей Кравчук вышел, Всеволод Мохирев вошел
12:10
Уголовное дело по факту нападения собак на ребенка завели в Хабаровском крае
11:09
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: Современные троллейбусы позволяют открывать новые маршруты
11:00
Дмитрий Демешин: Хабаровский край - промышленный регион, а развитие промышленности - сложный и долгий процесс
10:30
Даже сегодня многие на память споют эти 4 песни эпохи СССР. А вы их слышали? - ТЕСТ
10:00
Селедка под шубой: вкус традиций в новом исполнении
09:30
15 декабря в календаре: день радиотехнических войск ВКС РФ и день чая
09:00
Итоги дня: жертвы мошенников, "Большие гастроли", кража денег, безопасный фейерверк
14 декабря, 20:00
Гороскоп на 15 декабря: для Тельца главное - семья, Девам полезны поездки, Рыбы поймают дзен
14 декабря, 20:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Овнов
14 декабря, 15:00
МЧС России по Хабаровскому краю напоминает: Ваша безопасность – ваша ответственность!
14 декабря, 14:30
Хабаровские сотрудники полиции раскрыли кражу денег с банковской карты
14 декабря, 14:00
Труппа Хабаровского музыкального театра отправляется на Сахалин
14 декабря, 13:30
С начала года жертвами мошенников стали 7 163 жителя Хабаровского края
14 декабря, 13:00

Запеченный стейк из куриного филе со шпинатом и гарниром из картофельного пюре

Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченный стейк со шпинатом и гарниром из картофельного пюре с помидорами черри — это прекрасное сочетание нежного мяса с ароматными овощами, которое порадует как взыскательного гурмана, так и обычного ценителя домашней кухни. А самое главное — приготовить такое блюдо очень просто!

Нам понадобятся:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шпинат — 200 г
  • Картофель 500 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сливки (или молоко) — 100 мл
  • Масло — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и разомните картофель в пюре, добавив сливки или молоко и масло;

2. Куриное филе измельчите на мелкие кусочки, приправьте солью, перцем и специями. Добавьте мелко нарезанный шпинат, перемешайте. Разделите полученную массу на 4 равные части и сформируйте из них плоские стейки;

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите стейки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекайте стейки в течение 20 минут до золотистой корочки;

4. Для гарнира подайте картофельное пюре, украсив его половинками помидоров черри.

231551
77
83