Итоги работы по профилактике пожаров и безопасности людей на воде подвели в Хабаровске
12:30
Дмитрий Демешин: Вы делаете всё, чтобы простые люди могли чувствовать себя в безопасности
11:30
Приём за 2 млн рублей: хабаровчанин потерял сбережения в попытках записаться к врачу
11:00
Неделя с AmurMedia: икра для Трампа, миллионные алименты, турнир по панкратиону
10:30
Красивые фотографии о жизни в Хабаровском крае за неделю
10:00
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
20 декабря в календаре: день работника органов безопасности и праздник радостной песни
09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 23:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 21:00
Итоги дня: туристический конфликт, ритуальное агенство вместо склада, знаки вдоль берегов
19 декабря, 21:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 20:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 20:00
Гороскоп на 20 декабря: Тельца ждёт сказочная любовь, а Льва - свободная
19 декабря, 20:00
РЭО подводит итоги по закупкам мусоровозов регионами по программе льготного лизинга
19 декабря, 19:52
Итоги-2025 с Владимиром Путиным - главные тезисы (ОБНОВЛЯЕТСЯ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН)
19 декабря, 18:50

Запеченный стейк из куриного филе со шпинатом и гарниром из картофельного пюре

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченный стейк со шпинатом и гарниром из картофельного пюре с помидорами черри — это прекрасное сочетание нежного мяса с ароматными овощами, которое порадует как взыскательного гурмана, так и обычного ценителя домашней кухни. А самое главное — приготовить такое блюдо очень просто!

Нам понадобятся:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шпинат — 200 г
  • Картофель 500 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сливки (или молоко) — 100 мл
  • Масло — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и разомните картофель в пюре, добавив сливки или молоко и масло;

2. Куриное филе измельчите на мелкие кусочки, приправьте солью, перцем и специями. Добавьте мелко нарезанный шпинат, перемешайте. Разделите полученную массу на 4 равные части и сформируйте из них плоские стейки;

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите стейки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекайте стейки в течение 20 минут до золотистой корочки;

4. Для гарнира подайте картофельное пюре, украсив его половинками помидоров черри.

231551
77
83