Итоги дня: неожиданная перестановка, пропускной пункт, ледовый городок и книга о героях
21:00
Гороскоп на 14 декабря: Овны и Водолеи в сложной ситуации, у Весов романтическое настроение
20:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Тельцов
19:30
Улицы четырех спортивных объектов Комсомольска отремонтируют по нацпроекту
19:00
Новогодний гастротур, зимний Дендрарий и вечер знакомств — афиша на 14 и 15 декабря
18:30
В Хабаровский край в 2024 году переехали соотечественники из 10 стран мира
18:00
Современные светофоры и разметка появились на одной из улиц Хабаровска
17:30
В краевой столице состоялся юбилейный X Гражданский форум края
16:30
Дороги и тротуары Хабаровска освобождают от ледяных оков
16:00
Активные выходные в Хабаровском крае продолжаются
15:30
За кулисами волшебства: в Хабаровске продолжается благоустройство новогоднего городка
15:26
Экспортные пошлины ухудшили позиции рыбаков России на мировом рынке – Герман Зверев
15:05
Книга о героях Великой Отечественной войны и СВО опубликована в Хабаровском крае
15:01
Новые зелёные технологии помогут сохранить природный капитал
15:00
Торжественная церемония посвящения в "Хранители истории" состоялась в Хабаровске
15:00

Паста фарфалле с фрикадельками и соусом из шпината с жареным нутом

Не описать словами, насколько это вкусно - обязательно попробуйте!
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паста фарфалле с фрикадельками и соусом из шпината с жареным нутом — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Это сочетание пасты, мясных шариков и ароматного соуса сделает ваш обед незабываемым.

Нам понадобятся:

  • Фарфалле (бабочки) — 400 г
  • Фрикадельки (мясные) — 500 г
  • Шпинат свежий — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Нут (консервированный или предварительно замоченный) — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан и зелень (для подачи) — по желанию

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Отварите фрикадельки в воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10 минут. Пока фрикадельки готовятся, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте шпинат и обрежьте жесткие стебли. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками;

2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль по вкусу. Засыпьте фарфалле в кипящую воду и варите до состояния аль денте, примерно 7-9 минут. Следите за временем, указанным на упаковке пасты;

3. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Затем добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне, пока шпинат не станет мягким, около 5 минут. Положите в сковороду нут и тушите еще 3-5 минут;

4. Достаньте фрикадельки из воды и слегка обсушите их. Слейте воду с готовых фарфалле и добавьте их в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте. Добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;

5. Разложите пасту по тарелкам. Сверху можно посыпать тертым пармезаном и зеленью.

231551
77
83