Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
22:10
Итоги дня: турнир по боксу, допмаршрут, лучшие гимнастки, снег тает, а вода прибывает
21:00
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
19:35
Отпраздновать Пасху и закрыть лыжный сезон приглашают жителей Хабаровского края
19:00
Еще одна современная площадка для обучения детей появится в Хабаровске
18:30
В Хабаровске выбрали претендентов на звание "Почетного гражданина"
17:30
37% хабаровчан считают, что ребенок может начать подрабатывать с 14 лет
17:00
Более 8 млн рублей потеряла хабаровчанка, играя на бирже
16:23
Дмитрий Демешин поручил обеспечить безопасность людей во время майских праздников
16:05
До неблагоприятной отметки может подняться уровень воды на реке Тумнин в Хабаровском крае
15:58
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
15:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
15:40
Более 800 тысяч рублей алиментов выплатил сыну "безработный" хабаровчанин
15:32
Уровень воды в реке Хор в Хабаровском крае продолжает падать
15:15
В Хабаровске завершается регэтап Всероссийского чемпионатного движения "Профессионалы"
14:53

Любимый вкус детства: куриный суп с клецками (галушками)

Готовится легко и получается очень наваристым
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриный суп с клецками (галушками) — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом как детей, так и взрослых. Идеально подходит для холодных осенних или зимних дней, когда хочется чего-то согревающего. Делимся простым и вкусным рецептом приготовления куриного супа с клецками.

Нам понадобятся:

  • Куриные голени (или другие части куриной тушки) — 300 г
  • Картофель — 3 шт (350 г)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 60 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Зелень петрушки (или зелёный лук) — 0,25 пучка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 1,6 л

Способ приготовления:

1. В кастрюлю поместите курицу, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 30 минут. Затем добавьте нарезанный картофель, морковь и лук. Варите еще 20 минут;

2. Пока готовится бульон, сделайте тесто для клецек. Взбейте яйцо с мукой и небольшим количеством соли. Тесто должно получиться густым, но не слишком крутым;

3. Возьмите чайную ложку и наберите небольшое количество теста. Опускайте клецки в кипящий бульон и варите 5-7 минут. Клецки должны всплыть на поверхность;

4. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

231551
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии