Пожар на КНПЗ Комсомольска: огонь побежден, разлив нефтепродуктов не допущен
10 апреля, 21:39
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 21:24
Итоги дня: сезон клещей, лжезавуч, цены лезут вверх, майские праздники и как в кино
10 апреля, 21:00
120 участков дорог проверят в Хабаровском крае после зимнего сезона
10 апреля, 19:00
В Хабаровске состоялся патриотический фестиваль "КнигаКрай"
10 апреля, 18:30
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 18:17
Юные хабаровчане разработали настольную игру о Великой Отечественной войне
10 апреля, 18:00
Как в кино: в небе над Хабаровском прошли учения спецподразделений Росгвардии
10 апреля, 17:30
29% отцов Хабаровска не против "папиного декрета"
10 апреля, 17:00
Новые интересные предложения на выходные подготовили для жителей Хабаровского края
10 апреля, 16:30
ФНС: Уведомления о контролируемых иностранных компаниях нужно подать до 30 апреля
10 апреля, 16:19
Четыре случая укуса клещей зарегистрированы в Хабаровском крае
10 апреля, 16:09
Написать Диктант Победы приглашают жителей Хабаровского края
10 апреля, 16:03
Молодые сотрудники полиции в Хабаровске приняли присягу
10 апреля, 15:55
"Эстафета Победы" объединила страны СНГ в Приамурье
10 апреля, 15:26

Идеальное сочетание вкуса: жареные баклажаны с помидорами за 30 минут

Быстро, просто и вкусно - пошаговый рецепт с минимумом ингредиентов
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны и помидоры — идеальное сочетание вкусов и текстур, которое можно легко приготовить дома. Они станут прекрасным дополнением к любому гарниру или отличным вариантом в качестве самостоятельного блюда. Любителям овощей точно понравится этот рецепт — мы уверены!

Нам понадобятся:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры (лучше всего использовать крупные сорта) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка, лук или кунжутные зерна — для украшения

Способ приготовления:

1. Нарежьте баклажан на тонкие ломтики (примерно 0,5 см толщиной). Сложите их в миску, посолите и оставьте на 15-20 минут. Эта процедура поможет избавиться от горечи;

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону);

3. Пока баклажан обжаривается, подготовьте помидоры. Нарежьте их крупными кубиками или наполовину, если используете помидоры черри;

4. После того как баклажаны будут готовы, добавьте на сковороду мелко нарезанный чеснок. Жарьте его около 1 минуты;

5. Перемешайте баклажаны с чесноком, на тарелку выложите помидоры и посыпьте блюдо нарезанной петрушкой или семенами кунжута. По желанию можно отдельно слегка пожарить лук и добавить к баклажанам.

231551
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии